Вместо слияния ФСК и МРСК будет создана единая управляющая компания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вместо слияния ФСК и МРСК будет создана единая управляющая компания

читайте также
+3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +12 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей» Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Путин устал от Сечина? Время инвестировать в электросети? Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна
Новости #ФСК 15.10.2012 20:44

Вместо слияния ФСК и МРСК будет создана единая управляющая компания

Российские власти отказались от слияния подконтрольных государству крупнейших электросетевых компаний ФСК ЕЭС и «Холдинга МРСК». Вместо этого будет создана единая управляющая компания, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак после совещания у президента по электросетевому комплексу.

«Слияния двух компаний - ФСК и «Холдинга МРСК» - не будет. Это ошибочные ожидания, которые были от этого совещания. Об этом речи и не было», - цитирует Новака РИА Новости.

По его словам, «речь идет о повышении корпоративного управления этих компаний и создании управляющей компании, которая будет под собой управлять Федеральной сетевой компанией и Холдингом межрегиональных распределительных сетевых компаний». «Это решение было сегодня принято», - уточнил Новак.

Он отметил, что такое решение было принято в целях повышения эффективности управления компаниями и объединения их технологической политики.

Он отметил, что управляющей компании также предстоит заняться синхронизацией инвестиционных программ, повышением эффективности операционных затрат и улучшением ситуации с подключением к сетям, повышением качества и надежности услуг, получаемых от этих компаний потребителями.

По словам Новака, в течение двух недель будет подготовлен конкретный сетевой график создания управляющей компании. «Предложения, более детальные, будут доложены президенту», - отметил он.

По его словам, вопрос о главе УК пока не обсуждался. При этом Новак пообещал учесть интересы миноритариев при создании единой управляющей компании, но не уточнил, каким образом это будет сделано.

Напомним, принципиальное решение об интеграции ФСК и МРСК было одобрено на заседании президентская комиссия по ТЭК 10 июля. Однако в последствие на это решение последовало ряд возражений. В частности, замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков публично выразил сомнения в целесообразности такого объединения, отметив, что механизмы работы компаний принципиально отличаются. Такое же мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Позже к ним присоединился и министр энергетики Новак. С другой стороны объединение компаний поддерживала помощник президента Эльвира Набиуллина, считая необходимым обеспечить инвестиционную и технологическую политику в электросетевом комплексе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться