Иванишвили хочет помочь России провести Олимпиаду без эксцессов

Грузия должна принять участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи, и сделать все, чтобы Игры прошли мирно, заявил лидер выигравшей парламентские выборы коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

«Грузия должна принять участие в Олимпиаде и как сосед должна делать все, чтобы Олимпиада прошла мирно и без эксцессов», - передает слова Иванишвили Грузия Online.

После войны с Южной Осетией и Россией в августе 2008 года в Грузии не раз обсуждались возможные действия в связи с сочинской Олимпиадой. Некоторые политики призывали бойкотировать Игры. Тбилиси также не раз заявлял, что для строительства олимпийских объектов российская сторона использует инфраструктуру и стройматериалы из Абхазии, чью независимость признала одностороннем порядке.

Напомним, «Грузинская мечта» обошла партию действующего президента Михаила Саакашвили на прошедших недавно парламентских выборах. В 2013 году полномочия Саакашвили истекают, после чего в Грузии вступят в силу конституционные положения, которые серьезно уменьшат роль президента в пользу премьера. Выбирать главу правительства станет партия, обладающая большинством в парламенте.

Новости партнеров