Путин в интересах обороны подписал закон о создании Фонда перспективных исследований | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Путин в интересах обороны подписал закон о создании Фонда перспективных исследований

читайте также
+3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17801 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +460 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #оборона 17.10.2012 16:55

Путин в интересах обороны подписал закон о создании Фонда перспективных исследований

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании Фонда перспективных исследований. Сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля. Новый фонд будет содействовать разработкам в интересах обороны страны и безопасности государства.

Федеральный закон «О Фонде перспективных исследований» принят Госудумой 28 сентября и одобрен Советом Федерации 10 октября 2012 года.

Как говорится в справке Государственно-правового управления, основная цель деятельности которого — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Среди главных функций фонда, в том числе, формирование научных представлений о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения; определение основных направлений научных исследований и разработок, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов, в целях развития производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

Кроме того, в функции Фонда входит организация поиска и заказа на разработку, апробацию и сопровождение инновационных научно-технических идей, передовых конструкторских и технологических решений в области разработки и производства такой продукции.

Также Фонд должен будет обеспечивать доведение указанных идей и решений до уровня проектов, а также финансировать указанные мероприятия.

Органами Фонда являются попечительский совет (высший орган управления), его правление, гендиректор, ревизионная комиссия и научно-технический совет. Члены попечительского совета Фонда назначаются президентом РФ на срок не более чем 5 лет в количестве 15 человек. Из них 7 представителей президента и 7 представителей правительства.

Гендиректор, который также является членом попечительского совета, тоже назначается главой государства по представлению совета.

В обязанности Фонда включено ежегодное составление отчета и представление его президенту и правительству РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться