Экс-шеф «Моссад» лег на операцию в Белоруссии из-за очередей в США и Германии | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Экс-шеф «Моссад» лег на операцию в Белоруссии из-за очередей в США и Германии

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #Александр Лукашенко 18.10.2012 14:05

Экс-шеф «Моссад» лег на операцию в Белоруссии из-за очередей в США и Германии

Экс-глава израильской спецслужбы «Моссад» Мейр Даган лег на операцию по пересадке печени в клинику в Белоруссии. В других странах ему пришлось бы ждать очереди.

«Члены семьи Дагана заявили, что он выбрал Белоруссию только потому, что иначе ему бы пришлось долго ждать очереди как в Германии, так и в США», — пишет британская газета The Independent.

 

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что американские и немецкие врачи отказались оперировать бывшего руководителя израильской разведки. «Никто не захотел оперировать бывшего руководителя «Моссада», которому нужна пересадка печени. Только в Белоруссии взялись оперировать. Америка отказалась, Германия отказалась, Швеция отказалась», — заявил Лукашенко, не называя при этом имени экс-шпиона.

Впрочем, родственники Дагана заявили, что в Швецию они не обращались. 

В настоящее время состояние 67-летнего Дагана критическое. Он перенес операцию 10 дней назад, и после серии осложнений он находится в реанимации в белорусской клинике — его состояние критическое, но стабильное. Пока говорить об успехе трансплантации  нельзя, заявил газете знакомый с делом израильский хирург. 

Даган родился в 1945 году в поезде, перевозившем пленных из СССР в нацистский лагерь в Польше.

Он ушел с поста главы «Моссада» в начале прошлого года, проработав наэтом посту гораздо дольше предшественников. Под его руководством, в частности, наносились бомбовые удары по ядерному реактору в Сирии в 2007 году, ему приписывается организация убийства ученых-ядерщиков в Иране и другие секретные операции. 

После своей отставки Даган публично выступал против нанесения превентивного удара по Ирану. 

Коллеги Дагана не раз критиковали Минск за то, что он рассекретил информацию о его лечении в Белоруссии, сделав его таким образом мишенью для возможной мести. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться