Пинчук, Pussy Riot и подруга Абрамовича вошли в топ-100 влиятельных людей в искусстве | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Пинчук, Pussy Riot и подруга Абрамовича вошли в топ-100 влиятельных людей в искусстве

читайте также
+645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1261 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +454 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +29 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +52 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +26 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +3 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +5 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +10 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +59 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой
Новости #искусство 18.10.2012 16:40

Пинчук, Pussy Riot и подруга Абрамовича вошли в топ-100 влиятельных людей в искусстве

Самый богатый бизнесмен Украины Виктор Пинчук (состояние - $3,3 млрд, по данным Forbes), российская панк-группа Pussy Riot и подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова вошли в сотню самых влиятельных людей в мире искусства, по версии журнала Art Review.

Пинчук занял 32-е место. Фонд бизнесмена владеет PinchukArtCentre – международным центром современного искусства, который с момента его открытия в сентябре 2006 года посетили более 1 млн человек.

Российская панк-группа Pussy Riot оказалась на 57-й строчке. Девушки стали знаменитыми в феврале этого года, когда устроили «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. В августе три участницы группы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – получили по два года тюрьмы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Позже Самуцевич заменили реальное наказание на условный срок. Во время громкого процесса в защиту Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости: Пол Маккартни, Мадонна, Бьорк, Стинг, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand и другие.

Подруга Абрамовича Дарья Жукова заняла 85-е место. Жукова является директором центра современной культуры «Гараж».

Возглавила топ-100 куратор выставки современного искусства Documenta 13 Каролин Христов-Бакарджиев. Третью строчку занял китайский художник Ай Вэйвэй, отсидевший в тюрьме по обвинению в экономических преступлениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться