ФРС обеспокоилась силой оживления экономики США | Forbes.ru
$58.83
69.31
ММВБ2136.34
BRENT63.30
RTS1143.99
GOLD1256.21

ФРС обеспокоилась силой оживления экономики США

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 15.10.2009 09:54

ФРС обеспокоилась силой оживления экономики США

15 октября. IFX-News - Как свидетельствует опубликованный в среду протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам, некоторые руководители в ходе дискуссии говорили, что возможное увеличение объемов покупки ипотечных облигаций может помочь быстрее снизить избыточные резервы в экономике США.
Лишь один член Комитета высказал мнение, что улучшение конъюнктуры дает ФРС основания для сокращения программы покупки облигаций.
В итоге ФРС приняла решение ничего принципиально не менять, а постепенно замедлять выкуп ценных бумаг ипотечных агентств, сохраняя тем самым поддержку все еще слабого жилищного рынка; при этом одновременно действие программы выкупа, общий объем которой составляет $1,25 трлн, было продлено на три месяца, до конца первого квартала будущего года.
Настрой членов руководства ФРС, согласно протоколу, который был опубликован с традиционным 3-недельным лагом, отразился и в дискуссии по поводу инфляции.
Большинство членов Комитета "ожидали, что слабость рынка труда и производственного сектора будет значительной еще в течение нескольких лет, что будет вести к подавленной, а потенциально и к снижающейся инфляции зарплат и цен".
Многие руководители ФРС назвали риски повышения и понижения инфляции в ближайшее время "примерно сбалансированными".
Таким образом, и здесь руководители ФРС, в первую очередь, выразили обеспокоенность силой оживления экономики США, ее способностью компенсировать потери, понесенные в ходе кризиса.
Все это дало возможность участникам рынка укрепиться во мнении, что ФРС не намерена в обозримом будущем менять процентные ставки. В результате курс доллара снизился.
Согласно протоколу, участники заседания выражали "значительную неопределенность" в отношении силы оживления экономики США после прекращения действия государственных стимулирующих мер.
Члены Комитета отметили важность сохранения "гибкости" в отношении возможности изменения параметров программы покупки облигаций - на случай ухудшения прогноза развития экономики.
Протокол подтвердил, что одним из механизмов, который может использовать ЦБ для изъятия ликвидности, может стать обратное репо.
В то же время многие руководители ФРС, говорится в протоколе, говорили о том, что они повысили свои прогнозы в отношении роста ВВП. При этом они считают, что оживление все еще будет "достаточно сдержанным" на фоне осторожного поведения потребителей и компаний.
Экономисты ФРС ожидают усиления темпов подъема в 2010-2011 гг., в то же время безработица в конце будущего года будет оставаться на все еще высоком уровне в 9,25%.
На фоне оптимизма, который выразили члены комитета по поводу перспектив экономики, цены госбумаг США снизились.
Американский же доллар подешевел к евро в четверг до $1,4960 против $1,4925 в среду в Нью-Йорке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться