15.10.2009 11:21

Xstrata отказалась от слияния с Anglo American

ЛОНДОН (Рейтер) - Горнодобывающая компания Xstrata Plc отказалась подавать повторную заявку на приобретение конкурента Anglo American после того, как акционеры Anglo American отвергли предложение о "слиянии равных" - без выплаты премии за акции Anglo.
О намерении Xstrata отказаться от приобретения Anglo сообщил Рейтер в понедельник один из крупнейших акционеров Xstrata.
В конце июня Anglo American отвергла предложение Xstrata о слиянии без выплаты премии за акции Anglo American, назвав такие условия "совершенно неприемлемыми", после чего британские регулирующие органы обязали Xstrata сделать повторное предложение до 20 октября или ждать до апреля 2010 года.
"Наше решение не подавать заявку до даты, указанной британским регулятором, отражает наш дисциплинированный подход к росту и стремление создавать ценность для акционеров Xstrata при слияниях", - говорится в заявлении генерального директора Мика Дэвиса.
"Мы по-прежнему рассматриваем ряд альтернативных вариантов роста, полностью осознавая, что для сделок подобного рода часто необходимо запастись временем и терпением".
Объединенная компания стала бы крупнейшим в мире производителем цинка, платины, угля для электростанций и феррохрома и вторым крупнейшим производителем меди и угля для сталелитейной отрасли.
(Эрик Онстед. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров