Xstrata отказалась от слияния с Anglo American | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2139.8
BRENT63.47
RTS1145.27
GOLD1257.77

Xstrata отказалась от слияния с Anglo American

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости 15.10.2009 11:21

Xstrata отказалась от слияния с Anglo American

ЛОНДОН (Рейтер) - Горнодобывающая компания Xstrata Plc отказалась подавать повторную заявку на приобретение конкурента Anglo American после того, как акционеры Anglo American отвергли предложение о "слиянии равных" - без выплаты премии за акции Anglo.
О намерении Xstrata отказаться от приобретения Anglo сообщил Рейтер в понедельник один из крупнейших акционеров Xstrata.
В конце июня Anglo American отвергла предложение Xstrata о слиянии без выплаты премии за акции Anglo American, назвав такие условия "совершенно неприемлемыми", после чего британские регулирующие органы обязали Xstrata сделать повторное предложение до 20 октября или ждать до апреля 2010 года.
"Наше решение не подавать заявку до даты, указанной британским регулятором, отражает наш дисциплинированный подход к росту и стремление создавать ценность для акционеров Xstrata при слияниях", - говорится в заявлении генерального директора Мика Дэвиса.
"Мы по-прежнему рассматриваем ряд альтернативных вариантов роста, полностью осознавая, что для сделок подобного рода часто необходимо запастись временем и терпением".
Объединенная компания стала бы крупнейшим в мире производителем цинка, платины, угля для электростанций и феррохрома и вторым крупнейшим производителем меди и угля для сталелитейной отрасли.
(Эрик Онстед. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться