Росавиа выберет между Boeing и Airbus | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Росавиа выберет между Boeing и Airbus

читайте также
+23 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +163 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +314 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +352 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +225 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +571 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +559 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2829 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +364 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +630 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +746 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +705 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1401 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2203 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +771 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4201 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +746 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +757 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1139 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2124 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 15.10.2009 11:51

Росавиа выберет между Boeing и Airbus

МОСКВА (Рейтер) - Создаваемая госкорпорацией Ростехнологии и правительством Москвы авиакомпания под условным названием Росавиа завершает переговоры с Boeing о покупке самолетов на общую сумму $2,5 миллиарда, сообщил в четверг телеканалу "Вести" замгендиректора госкорпорации Игорь Завьялов.
"Сумма приобретения составляет более $2,5 миллиарда. - сказал Завьялов. - Данное коммерческое предложение, которое мы сделали, оно крупнейшее в 2009 году в мире".
Гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов говорил в августе, что Росавиа планирует купить 65 узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов и обратилась с запросом на представление коммерческих предложений как к Boeing, так и к его конкуренту Airbus, и ждет их предложений до 17 октября.
Boeing и Airbus представят свои предложения 21-22 октября, сообщил Рейтер источник, близкий к Росавиа, еще 1-2 месяца уйдет на то, чтобы выбрать поставщика или распределить между ними заказы.
Заключить контракт на поставку самолетов авиакомпания хотела до конца 2009 года, а получать лайнеры - с 2010 по 2016 год. Чемезов говорил, что по 60 самолетам будут твердые контракты, а по остальным предусмотрен опцион.
Стоимость одной машины составляет от $35 до $40 миллионов, сообщал Чемезов.
Завьялов сказал, что подписание контракта с Boeing не исключает закупки техники у его конкурента: "Такие же намерения мы и хотим осуществить по поводу переговоров с компанией Airbus".
Пока Ростехнологии склоняются в пользу Boeing, говорит он, ведь ВСМПО-Ависма, входящая в Ростехнологии, является поставщиком комплектующих для американского авиапроизводителя.
Он знает, что Экспортно-импортный банк США готов предоставить финансирование для закупок Boeing российской авиакомпанией, но только под гарантии правительства РФ. То есть контракт "нужно еще протащить через бюджет, и в 2010 году это вряд ли получится", говорит он.
Но и Airbus может получить часть заказов, говорит источник, поскольку, например, ГТК Россия, которая войдет в Росавиа, эксплуатирует в основном Airbus.
Президент Boeing в России Сергей Кравченко отказался комментировать Рейтер детали переговоров. "Мы очень рады, что Boeing участвует в тендере", - добавил он.
Росавиа до 2017 года хочет довести свой парк до 120 самолетов.
В авиакомпанию Росавиа, которая создается на обломках развалившегося в 2008 году авиаальянса Эйрюнион, должны войти Атлант союз, Сахалинские авиалинии, Владивосток-авиа, ГТК Россия.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться