ВЗГЛЯД: Мы по-прежнему ожидаем более глубокой нисходящей коррекции на российских фондовых площадках - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.91
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.25
RTS1144.35
GOLD1244.91

ВЗГЛЯД: Мы по-прежнему ожидаем более глубокой нисходящей коррекции на российских фондовых площадках - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+477 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2667 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +533 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +908 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +764 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +743 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +423 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2425 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +899 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1161 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1801 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2003 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2638 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1313 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +759 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +530 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +531 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5397 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +176 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2225 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +134 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 15.10.2009 13:09

ВЗГЛЯД: Мы по-прежнему ожидаем более глубокой нисходящей коррекции на российских фондовых площадках - АКБ "Пробизнесбанк"

15 октября. IFX-News - Огромный объем рыночной ликвидности, благоприятный новостной фон, приток зарубежных инвесторов, а также повышение рекомендаций со стороны крупнейших американских банков, толкают российские площадки на штурм очередных многомесячных высот, отмечает аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев.
В итоге, внешний фон вчера максимально благоприятствовал росту котировок. Позитивная динамика при этом наблюдалась не только на рынках сырья, но и на мировых фондовых рынках - подрастали вчера биржевые площадки в Азии, Европе и США, причем рост индексов, по мнению эксперта, был достаточно уверенным. Так, если рынки Азии и Европы по итогам дня прибавили порядка двух процентов, то американские ключевые индексы прибавили в среднем на 1,5%.
При этом цена на нефть в режиме электронных торгов в Нью-Йорке выросла на 0,96 доллара до уровня 75,11 доллара за баррель, максимального с октября 2008 года, а курс золота достиг вчера очередного рекордного уровня 1070,40 долларов за унцию.
Дополнительным позитивом при этом стали американские данные по розничным продажам в сентябре, заметно превысив ожидания экспертов, а также весьма позитивная отчетность одного из ведущих американских банков - JP Morgan.
Напомним, что чистая прибыль JP Morgan Chase в третьем квартале неожиданно подскочила до $3,6 млрд по сравнению $527 млн за тот же период 2008 года. При этом, при прогнозируемой прибыли в $0,52 на акцию, прибыль в третьем квартале составила $0,82.
Очевидно, что указанный позитив на рынках энергоносителей нашел отражение, прежде всего, в акциях нефтегазового сектора: Газпром нефть (+7,09), Сургутнефтегаз (+3,93%), ЛУКОЙЛ (+3,02%), Транснефть (+2,81%). А сильный отчет JP Morgan Chase поддержал бумаги российского банковского сектора: Сбербанк (+3,13%), ВТБ (+0,58%).
На фоне роста "традиционных фишек" российского рынка, прокатилась волна фиксаций в бумагах компаний энергетического сектора, которые еще в начале недели возглавляли рост: ИнтерРАО (-5,68%), ВостРАО (-3,31%), ТГК-2 (-3,45%), ТГК-13 (-0,94%), ОГК-2 (-3,06%), ОГК-4 (-2,89%), ОГК-1 (-1,97%), ОГК-5 (-0,74%).
В результате, по итогам среды, долларовый индекс РТС поднялся на +2,94% до уровня 1441,24 пункта, а индекс ММВБ подрос на +3,19%, достигнув отметки 1362,86 пункта. Российский рынок акций в своем росте вновь опередил другие мировых площадки, при этом объем торгов на ММВБ составил $7 442,95 млн.
Аналитик банка напоминает, что сегодняшняя сетка публикаций корпоративной отчетности в США будет весьма богатой. Наибольшее влияние на российский рынок могут оказать отчеты Goldman Sachs (в 15:00 мск) и Citigroup (в 15:30 мск). Ожидания экспертов при этом неоднозначны - так, если от Goldman Sachs ожидают сильный отчет, то в результатах Citigroup эксперты, напротив, не рассчитывают увидеть особого позитива. Сюрприз в данных отчетах, скорее всего, сможет поддержать поступательную динамику в акциях ведущих российских банков - Сбербанка и ВТБ, полагает В. Валиев.
Кроме этого, на сегодня запланирован выход целого пула макроэкономической статистики из США.
Так, в 12:30 GMT выйдут данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 03.10 и сентябрьский индекс потребительских цен. В это же время будет опубликован важный опережающий индикатор - индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке в США за октябрь. А в 14:00 GMT ожидается выход индекса деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за октябрь. Эксперт банка отмечает, что ожидания экспертов в отношении указанных показателей весьма умеренны - прогнозируется некоторое снижение индексов.
"Несмотря на то, что мы по-прежнему ожидаем более глубокой нисходящей коррекции на российских площадках, нельзя исключать того, что новостной позитив из США подтолкнет отечественный рынок к новым высотам. Однако, мы уверены в том, что чем выше поднимутся котировки сегодня, тем значительнее будет последующее их снижение. Рекомендуем сегодня сохранять выжидательные позиции - риски возобновления понижательной коррекции, на наш взгляд, достаточно велики. А возможность безопасных покупок появится лишь после реализации ожидаемой коррекции", - резюмирует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться