Сбербанку не нужны акции АвтоВАЗа | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Сбербанку не нужны акции АвтоВАЗа

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 15.10.2009 13:21

Сбербанку не нужны акции АвтоВАЗа

МОСКВА (Рейтер) - Один из крупнейших кредиторов АвтоВАЗа Сбербанк не рассматривает конвертацию своего долга в акции.
"Мы не рассматриваем конвертацию долга АвтоВАЗа в акции, - сказал Греф. - Мы сейчас вместе с АвтоВАЗом работаем над созданием антикризисной программы".
На конец сентября АвтоВАЗ должен был Сбербанку 14 миллиардов из 32,5 миллиарда рублей банковского долга.
Вариант капитализации долга на сумму 60 миллиардов рублей предлагает менеджмента АвтоВАЗа, сообщил в среду вечером Минпромторг. АвтоВАЗ хотел бы, чтобы облигации на такую сумму выкупил Внешэкономбанк (ВЭБ).
ВЭБ хотел бы капитализировать только часть долга, которую нельзя будет реструктуризировать на коммерческих условиях.
На 1 января 2010 года долговая нагрузка АвтоВАЗа составит 76,3 миллиарда рублей без учета долга 9,76 миллиарда рублей перед поставщиками.
Сейчас Сбербанк в консорциуме с канадской Magna ведут переговоры по приобретению 55 процентов акций немецкого автоконцерна Opel, соглашение может быть заключено уже на этой неделе. После покупки Opel Сбербанк рассчитывает развернуть производство моделей Opel на российских предприятиях.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться