Объявлены победители оппозиционных предвыборных дебатов

Навальный, Гельфанд, Ашурков и Пархоменко праздновали победу, Собчак, Чирикова и Немцов уступили.

Ведущие Юрий Сапрыкин и Демьян Кудрявцев вечером 19 октября подвели итоги теледебатов с участием кандидатов в Координационный совет оппозиции. За время трансляции программы на телеканале «Дождь» перед зрителями выступили 215 кандидатов.

По итогам программы победителями дебатов были объявлены исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, блогеры и юрист Алексей Навальный, ученый, профессор биологических наук Михаил Гельфанд , журналист Сергей Пархоменко, сообщает сайт Центрального выборного комитета.

В ходе финального раунда дебатов, предшествовавших выборам в Координационной совет оппозиции, намеченным на 20 и 21 октября, поражение потерпели эколог и бывший кандидат на пост мэра Химок Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов и телеведущая Ксения Собчак. Стоит отметить, что непосредственно перед голосованием стало известно, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» и один из активных участников массовых акций протеста Илья Пономарев снял свою кандидатуру, призвав перенести выборы с октября на декабрь. Комментируя свое предложение, парламентарий заявил, что процедуре в ее нынешнем формате угрожает маргинализация.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоятся в эти выходные. На данный момент в качестве избирателей зарегистрировались уже 160 тыс. человек, но лишь 60 тыс. из них прошли процедуру верификации.

Новости партнеров