СМИ: ВР пока не определилась с деталями сделки с «Роснефтью» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ: ВР пока не определилась с деталями сделки с «Роснефтью»

читайте также
+26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +86 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +705 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +285 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 20.10.2012 12:19

СМИ: ВР пока не определилась с деталями сделки с «Роснефтью»

Российские СМИ поторопились объявить об одобрении сделки советом директоров ВР.

Совет директоров ВР в целом благожелательно отреагировал на предложение «Роснефти» о покупке 50% акций американской компании в ТНК-BP. Тем не менее, окончательного решения совет директоров еще не принял, и продолжит обсуждение деталей сделки в выходные, пишет Financial Times.

«Это очень сложная сделка», - заявил изданию источник. Он добавил, что в настоящий момент пока нет других вариантов осуществления сделки, за исключением предложенного «Роснефтью» варианта. Генеральный директор ВР Боб Дадли рекомендовал принять предложение российской корпорации, утверждает собеседник.

По неподтвержденной информации, президент «Роснефти» Игорь Сечин может отправиться в Лондон в ближайшие дни для урегулирования возникших вопросов по соглашению.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что совет директоро ВР якобы уже утвердил продажу доли в ТНК-ВР российской корпорации. Согласно условиям соглашения, за 50% акций ТНК-ВР британская компания получит около $17 млрд наличными  и 13% акций «Роснефти».

Таким образом, ВР с пакетом в 15% может стать крупнейшим акционером «Роснефти» после государственного «Роснефтегаза». Стоит отметить, что ни в ВР, ни в «Роснефти» данную информацию пока не комментируют. При этом, по данным источников, процедура оформления сделки может быть завершена в течение нескольких дней.

Напомним, BP в июне 2012 года уведомила AAR о потенциальной продаже своей доли в ТНК-BP. Решение было принято после того, как BP получила от «Роснефти» предложение выкупить долю британской компании в ТНК-BP.

В свою очередь, консорциум AAR 8 октября 2012г. направил BP уведомление о намерении продать свою долю в ТНК-ВР третьему инвестору либо вывести принадлежащие AAR акции ТНК-ВР на IPO.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться