СМИ: ВР пока не определилась с деталями сделки с «Роснефтью»

Российские СМИ поторопились объявить об одобрении сделки советом директоров ВР.

Совет директоров ВР в целом благожелательно отреагировал на предложение «Роснефти» о покупке 50% акций американской компании в ТНК-BP. Тем не менее, окончательного решения совет директоров еще не принял, и продолжит обсуждение деталей сделки в выходные, пишет Financial Times.

«Это очень сложная сделка», - заявил изданию источник. Он добавил, что в настоящий момент пока нет других вариантов осуществления сделки, за исключением предложенного «Роснефтью» варианта. Генеральный директор ВР Боб Дадли рекомендовал принять предложение российской корпорации, утверждает собеседник.

По неподтвержденной информации, президент «Роснефти» Игорь Сечин может отправиться в Лондон в ближайшие дни для урегулирования возникших вопросов по соглашению.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что совет директоро ВР якобы уже утвердил продажу доли в ТНК-ВР российской корпорации. Согласно условиям соглашения, за 50% акций ТНК-ВР британская компания получит около $17 млрд наличными и 13% акций «Роснефти».

Таким образом, ВР с пакетом в 15% может стать крупнейшим акционером «Роснефти» после государственного «Роснефтегаза». Стоит отметить, что ни в ВР, ни в «Роснефти» данную информацию пока не комментируют. При этом, по данным источников, процедура оформления сделки может быть завершена в течение нескольких дней.

Напомним, BP в июне 2012 года уведомила AAR о потенциальной продаже своей доли в ТНК-BP. Решение было принято после того, как BP получила от «Роснефти» предложение выкупить долю британской компании в ТНК-BP.

В свою очередь, консорциум AAR 8 октября 2012г. направил BP уведомление о намерении продать свою долю в ТНК-ВР третьему инвестору либо вывести принадлежащие AAR акции ТНК-ВР на IPO.

Новости партнеров