В Москве и Питере разрешат оформлять без гаишников ДТП с ущербом до 400 тыс. руб | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

В Москве и Питере разрешат оформлять без гаишников ДТП с ущербом до 400 тыс. руб

читайте также
+10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков Путин уволил главу Госавтоинспекции Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +269 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +12 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей
Новости #ГИБДД 22.10.2012 12:18

В Москве и Питере разрешат оформлять без гаишников ДТП с ущербом до 400 тыс. руб

В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках эксперимента для борьбы с пробками на дорогах планируется ввести «безлимитный» Европротокол - упрощенную систему оформления без участия ГИБДД аварий с двумя участниками и при отсутствии вреда жизни и здоровью.

Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В Министерстве финансов «Интерфаксу» сказали, что уже подготовили и внесли в правительство соответствующие поправки в общем пакете с поправками к закону об ОСАГО. Объем покрытия для таких ДТП будет ограничен лимитом ОСАГО в 400 тыс. рублей.

Для остальных регионов разрешенный предел оформления аварии без справок ГИБДД вырастет вдвое – до 50 тыс. рублей.

«Если, например, два региональных автомобиля столкнутся в столичном регионе, они тоже смогут воспользоваться системой «расширенного» Европротокола», - пояснили в Минфине.

Система Европротокола будет действовать лишь в том случае, если автомобили участников ДТП будут снабжены видеорегистраторами и спутниковыми системами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться