Госдума может обязать водителей проходить наркотестирование | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Госдума может обязать водителей проходить наркотестирование

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости #наркотестирование 22.10.2012 13:21

Госдума может обязать водителей проходить наркотестирование

Госдума может обязать водителей проходить наркотестирование. Законопроект об обязательном медицинском освидетельствовании на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ для отдельных категорий граждан внесен на рассмотрение в в нижнюю палату в понедельник внесен. Информация об этом размещена в базе данных Госдумы. Автор этой законодательной инициативы — глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Если будет подтвержден факт употребления наркотиков, лицо сможет проходить повторное освидетельствование и претендовать на право управления транспортным средством только через 6 месяцев», — рассказала «Интерфаксу» о готовящихся изменениях в действующее законодательство Яровая. «Наркотестирование будет минимальной мерой безопасности», — подчеркнула она.

Предложенные ограничения касаются лиц, чья профессия непосредственно связана с управлением транспортными средствами и ношением оружия. К этим категориям отнесены авиационный персонал, командный состав судна, полицейские, военнослужащие, частные охранники, водители транспортных средств и ряд других категорий граждан. Для указанных категорий работников законопроектом предлагается «проводить медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ при поступлении на работу и в рамках диспансеризации (или ежегодно)».

Документом устанавливается обязанность медицинской организации направлять сведения о выявленных потребителях наркотических средств или психотропных веществ в органы по контролю за оборотом этих веществ и средств. Неоднократное в течение года привлечение таких лиц к административной ответственности является основанием для расторжения с ними трудового договора (контракта) по инициативе работодателя, предусмотрено в проекте закона.

Кроме того, изменяется процедура получения водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия. Изменение направлено на то, чтобы лица, допускающие немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ, не смогли получить права на управление транспортом, а также лицензию на оружие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться