Работники БЦБК в ходе забастовки не смогли добиться повышения зарплат | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Работники БЦБК в ходе забастовки не смогли добиться повышения зарплат

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Байкальскому ЦБК разрешили использовать озеро как сточную яму еще год Акрополь на продажу
Новости #забастовка 22.10.2012 15:39

Работники БЦБК в ходе забастовки не смогли добиться повышения зарплат

Рабочие Байкальского ЦБК, объявившие забастовку в связи недостаточным уровнем оплаты труда, прекратили акцию протеста после встречи с первым зампредом регионального правительства Владимиром Пашковым, сообщает пресс-служба правительства региона. Никаких обещаний по поводу повышения зарплат Пашков рабочим не дал. 

Как ранее сообщил председатель первичной профсоюзной организации Байкальского ЦБК Юрий Набоков, акция началась с отказа 8 человек варочного цеха выйти на работу в дневную смену. Рабочие предприятия требовали повышения заработной платы на 30%, в акции приняли участие 500 человек.

После сообщения о забастовке в Байкальск прибыл Пашков. На его встрече с трудовым коллективом БЦБК присутствовало около 200 человек. В ходе встречи Пашков сообщил, что остановка работы комбината не приведет к решению вопроса повышения заработной платы и призвал рабочих выйти на работу, чтобы не допустить сокращения объема поставок продукции БЦБК. Пашков также сообщил, что с руководством предприятия достигнута договоренность, что к участникам акции протеста не будут применяться репрессивные меры.

Пашков напомнил, что в настоящее время на предприятии в рабочем режиме продолжает действовать только цех отбеливания целлюлозы. Остальная технологическая «цепочка» находится в режиме ожидания.

Как отмечается в сообщении, на текущий момент принято решение о запуске всей технологической цепочки на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате

Сообщается, что Пашков также провел рабочее совещание с участием руководства комбината, иркутского регионального отделения профсоюзов лесных отраслей России, главы Байкальского муниципального образования и представителей прокуратуры. В настоящее время продолжаются переговоры по выработке конструктивных мер для разрешения ситуации.  

После сообщения о забастовке пресс-служба БЦБК заявила, что предприятие находится в стадии банкротства, «поэтому не имеет финансовой возможности повысить заработную плату на 30%, как требуют некоторые работники, отказавшиеся от выполнения служебных обязанностей. Индексация заработной платы будет осуществлена в январе на уровне официальной инфляции в России по итогам 2012 года».

В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального правительства, Пашков сообщил рабочим, что вопрос Байкальского ЦБК будет в течение недели рассматриваться в правительстве РФ. «В зависимости от этого будет выработан дальнейший алгоритм работы», - заявил собеседник агентства.

Напомним, контроль над БЦБК принадлежит структурам бывшего партнера Олега Дерипаски Николая Макарова, 49% предприятия принадлежат Росимуществу.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться