16.10.2009 13:55

Азиатские рынки ушли в минус, опасаясь ухудшения корпоративных прибылей

16 октября. IFX-News - Азиатские фондовые рынки закрылись в пятницу снижением на опасениях ухудшения корпоративных прибылей, так как LG Display опубликовала прогноз сокращения цен на свою продукцию, включая ЖК-экраны, а отчетность американских банков Goldman Sachs и Citigroup разочаровала ряд инвесторов, сообщает Bloomberg.
Темпы снижения сводного индекса АТР MSCI Asia Pacific оказались самыми значительными за последние 2 недели - 0,8%, индекс опустился до 119,52 пункта. Прирост индикатора за неделю составил 0,7%. С мартовского минимума он набрал 70%.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%.
Результаты южнокорейской LG Display, второго по величине производителя ЖК-экранов в мире, за третий квартал оказались хуже прогнозов аналитиков. Акции компании подешевели на 4,2%.
Цена бумаг крупнейшего японского банка по величине рыночной капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 3,1%. Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. сократил капитализацию на 1,9%.
Стоимость бумаг ведущего японского брокера Nomura Holdings опустилась на 1,1%.
Котировки акций австралийского ритейлера Harvey Norman обвалились на 6,7%, так как рост его выручки оказался менее значительным, чем у более мелкой конкурирующей компании JP Hi-Fi Ltd.
Курс ценных бумаг Japan Airlines рухнул на 11% после того, как японские газеты сообщили, что компания может отказаться от продажи JALways Co.
Цена акций China Eastern Airlines Corp. упала на 5,3% на торгах в Гонконге, так как Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отметила слабость мирового рынка авиаперевозок премиум-класса.
Китайский нефтяной концерн PetroChina, вторая компания мира по величине рыночной капитализации, прибавил с открытия торгов 1%, так как нефть подорожала на 3,2% - до $77,58 за баррель, в четверг в Нью-Йорке. Стоимость бумаг японской Inpex Corp. повысилась на 1,5%.

Новости партнеров