«Роснефть» подготовила план новых совместных проектов с BP | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

«Роснефть» подготовила план новых совместных проектов с BP

читайте также
+2884 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5363 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +619 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1298 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +107 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +92 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +84 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 23.10.2012 13:39

«Роснефть» подготовила план новых совместных проектов с BP

У «Роснефти» есть план по новым совместным проектам с британской BP, где компании будут сотрудничать в качестве партнеров, сообщил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин в ходе телефонной конференции во вторник.

«У нас есть план по новым проектам, которые мы собираемся вести с BP не как с акционером, а как с партнером», - цитирует Сечина РИА Новости.

«Это все новые проекты, которые не входят в периметр существующих договоренностей», - подчеркнул он.

По соглашению между «Роснефтью» и BP, британская компания продаст российской свою 50%-ную долю в ТНК-BP за $17,1 млрд и пакет акций российской компании. Ожидается, что после всех транзакций BP станет крупнейшим частным акционером российской компании, получив 19,75% «Роснефти».

Также свою 50%-ную долю в ТНК-BP продаст «Роснефти» и второй совладелец СП AAR за $28 млрд.

По словам Сечина, приобретение «Роснефтью» российско-британской ТНК-BP позволит увеличить финансовые показатели крупнейшей российской нефтяной компании на 60-70%.

«Например, выручка и EBITDA 2011 года составили бы $152,2 млрд и $36,6 млрд соответственно», - заявил он.

Кроме того, по его словам, после приобретения 100% ТНК-BP «Роснефть» станет добывать 5% от всей добываемой в мире нефти.

По словам Сечина, в вопросах о дивидендах ТНК-ВР «Роснефть» будет ориентироваться на потребности своих акционеров, так как актив будет консолидирован в единую компанию. Он отметил, что на данный момент «Роснефть» планирует сохранить дивиденды на уровне в 25% прибыли по МСФО.

Сечин также отметил, что «Роснефть» может рассмотреть вариант выкупа доли миноритарных акционеров ТНК-BP, если такой вопрос возникнет. Тем не менее, по его словам, этот вопрос пока не рассматривался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться