Медведев предложил лишить таможенников искушения и поднять им зарплату | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев предложил лишить таможенников искушения и поднять им зарплату

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +16 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #зарплата 23.10.2012 15:51

Медведев предложил лишить таможенников искушения и поднять им зарплату

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает поднять зарплату таможенникам, чтобы избавить их от искушения на службе и сократить отставание в заработной плате от других госслужащих.

«Нам обязательно нужно продумать систему материального стимулирования сотрудников таможенных органов по вполне понятным причинам: для того чтобы не было отставания от других государственных служащих, но и для того чтобы постараться, во всяком случае, минимизировать искушение», — цитирует РИА Новости заявление Медведева на встрече с сотрудниками таможенных органов.

При этом глава правительства признал, что сделать это сложно. 

По словам Медведева, среднемесячная зарплата в таможне применительно к средней зарплате в стране выглядит не так плохо. Но вот «с учетом специфики работы таможни, с учетом рисков и массой другой обстоятельств она и не такая высокая». В 2011 году, пояснил глава кабмина, она равнялась 37 600 рублей — «это средняя зарплата по системе». Существующая при этом система премирования «не является выдающейся».

И на фоне этой зарплаты — «большие деньги, большие товарные потоки, большие искушения».

Он добавил, что проблемы, в том числе коррупция — «это не изобретение ведомства, это реальный факт, связанный с тем, что на соответствующие действия есть запросы у представителей бизнеса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться