Стоимость нефти может достичь $95 за баррель в этом году - прогноз | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Стоимость нефти может достичь $95 за баррель в этом году - прогноз

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
Новости 16.10.2009 18:00

Стоимость нефти может достичь $95 за баррель в этом году - прогноз

16 октября. IFX-News - Стоимость нефти в этом году может подняться до $95 за баррель, поскольку ОПЕК не меняет объемы добычи после рекордных сокращений, в то время как спрос может увеличиться, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Standard Chartered.
Стоимость нефти в пятницу преодолела отметку в $78 за баррель, достигнув рекордного в этом году уровня в связи с неожиданно резким сокращением запасов бензина в США на прошлой неделе. Запасы снизились на 5,23 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали роста. "Ралли на нефтяном рынке обусловлено данными о состоянии запасов, - отмечает глава сырьевого подразделения Standard Chartered Морган Дауни. - Учитывая приближение зимнего сезона и тот факт, что ОПЕК продолжает удерживать неизменным объем добычи, повышение цен является очень вероятным".
ОПЕК, на долю которой приходится порядка 40% мировой добычи нефти, проведет следующее заседание 22 декабря в Луанде (Ангола). Соответствие объемов добычи квотам в настоящее время составляет порядка 62%, свидетельствуют данные ОПЕК. С сентября прошлого года объем добычи был сокращен на рекордные 4,2 млн баррелей в сутки (б/с). По мнению М.Дауни, объем сокращения добычи странами ОПЕК превзошел показатель падения спроса в условиях рецессии на 1 млн баррелей в сутки.
"Сокращение объемов добычи странами ОПЕК уменьшило мировую добычу примерно на 3 млн б/с с начала 2009 года, - отмечает эксперт. - Спрос снизился лишь на 2 млн б/с. Разница между двумя этими показателями и является причиной ралли на нефтяном рынке". К декабрьскому заседанию ОПЕК, "цена нефти может уже подняться до $85-95 за баррель, и с этого момента организация начнет наращивать добычу", отмечает эксперт.
Прогноз Standard Chartered является наиболее оптимистичным среди оценок, собранных Bloomberg. Он почти на $30 лучше среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством. Стоимость нефти может превысить $100 за баррель к концу следующего года, поскольку страны emerging markets увеличивают потребление, и слабый доллар привлекает инвесторов, как инструмент хеджирования инфляционных рисков, отмечает М.Дауни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться