Zynga прекратила разработку 13 игр из-за кризиса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Zynga прекратила разработку 13 игр из-за кризиса

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Провал миллиардера: как основатель Zynga Марк Пинкус привел компанию к краху Как заработать $100 млн прибыли за квартал на двух мобильных играх Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ворует ли Zynga игры? Ворует ли Zynga игры? Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Миллиардеры из интернета Стоит ли Zynga $7 млрд? Зачем DST инвестирует в Twitter $20 млрд на игрушках Социальные миллиардеры «Главное — не бояться конкуренции с такими гигантами, как Zynga» Полжизни за игру Игры, в которые играет Google
Новости #Zynga 24.10.2012 12:30

Zynga прекратила разработку 13 игр из-за кризиса

Hазработчик онлайн-игр компания Zynga объявила об увольнении 5% персонала и прекращении разработки 13 игр. Компания во вторник предупредила увольняемых сотрудников в своем офисе в Остине о том, что более не нуждается в их услугах и дала им 2 часа на сбор вещей, пишет в среду американский Forbes

Подобные увольнения произошли и в других офисах компании. «Мы закрываем нашу студию в Бостоне и обдумываем закрытие студий в Японии и Великобритании», — написал в разосланном персоналу меморандуме гендиректор и основеатель Zynga Марк Пинкус.

Всего уволены 170 человек, из них 100 — в Остине в Техасе. 

По словам Пинкуса, это наиболее сложная часть общего плана по сокращению издержек. Кроме того, будут значительно урезаны инвестиции в обработку данных, рекламу и другие сервисы. Компания планирует прекратить разработку 13 игр. Будут также сокращены инвестиции в игру The Ville — релиз популярной франшизы Zynga. 

С помощью реструктуризации Zynga рассчитывает улучшить неважные финансовые показатели последнего времени, вызванные обострением конкуренции и более низкой, чем ожидалось, популярностью новинок компании.  

С мая 2012 года акции компании упали на 73%. При этом компания провела IPO в конце 2011 года. Ажиотаж, сопровождавший размещение перспективного проекта, многие эксперты называли признаком нового пузыря на интернет-рынке. В результате разработчик игр получил $1 млрд и был оценен в $9 млрд. «Нашей целью было привлечение миллиарда долларов», — говорил в начале 2012 года Марк Пинкус. По его мнению, компания должна была понравиться долгосрочным инвесторам, готовым вкладывать в проект серьезные средства. Однако инвесторы энтузиазм Пинкуса перестали разделять.

Более того, в начале августа компания EA подала в суд на разработчика игр Zynga, утверждая, что игра The Ville откровенно копирует элементы The Sims Social, тем самым нарушая права интеллектуальной собственности. Это далеко не первая компания, которую обидела Zynga. Уже много лет выпуск практически каждой ее новой игры сопровождается обвинениями в копировании, в основном со стороны менее крупных разработчиков. EA взял на себя роль борца с Zynga в надежде полностью прекратить такую практику. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться