МАГАТЭ рассмотрит проект обогащения иранского урана с участием РФ и Франции | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

МАГАТЭ рассмотрит проект обогащения иранского урана с участием РФ и Франции

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 19.10.2009 08:48

МАГАТЭ рассмотрит проект обогащения иранского урана с участием РФ и Франции

19 октября. IFX-News - Сегодня в МАГАТЭ должны состояться консультации представителей России, США и Франции с делегацией Ирана по вопросу обогащения иранского урана для исследовательского реактора. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, "успех этого проекта придаст позитивную динамику усилиям по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы". Он подчеркнул, что это "станет важным практическим шагом по восстановлению доверия к исключительно мирному характеру ядерной деятельности Тегерана".
Предполагается, что исходным материалом послужит низкообогащенный уран, наработанный на предприятии в Натанзе, из которого с задействованием возможностей России и Франции будут изготовлены топливные сборки.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пояснял, что в Тегеране работает исследовательский реактор, и возникла объективная необходимость топлива на этом реакторе. "Реактор абсолютно легитимный, он никем не запрещен, находится под полным контролем МАГАТЭ и вырабатывает изотопы для медицинской промышленности", - подчеркнул С.Лавров.
И Иран в связи с необходимостью замены топлива обратился, как это и положено, к МАГАТЭ по данному вопросу.
В "шестерку" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы входят Россия, США, Франция, Китай, Великобритания и Германия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться