О чем не пишут в России: 5 причин не покупать iPad mini | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

О чем не пишут в России: 5 причин не покупать iPad mini

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone О чем не пишут в России: как Энн Ромни полюбила высокого парня на танцах О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia
Новости #обзор прессы 24.10.2012 13:41

О чем не пишут в России: 5 причин не покупать iPad mini

Обзор мировой прессы: как Обама победил Ромни в комедийном жанре, почему магия Apple не работает в случае с iPad mini, зачем арабские девелоперы строят копию Тадж-Махала

Обама и Ромни: кто смешнее?

Вне зависимости от политических предпочтений американцы должны признать: Барак Обама по итогам трех раундов дебатов с Миттом Ромни победил оппонента на юмористическом фронте, пишет The Wired. Еще во время второй дискуссии кандидат-республиканец своей оговоркой породил интернет-мем «папки, полные женщин», которыми он якобы заполнял свой кабинет в бытность губернатором Массачусетса.

Еще одна крылатая фраза, на этот раз из уст Обамы, разошлась по сети в последние дни. В ответ на упреки Ромни о якобы сокращении количества боевых кораблей американского ВМФ президент предложил сопернику не ограничивать себя в исторических сравнениях: «Сейчас у нас меньше морских судов, чем, например в 1916 году. Ну что ж, губернатор, у нас меньше и коней со штыками. Зато у нас есть такие штуки, называются авианосцами, на них еще самолеты могут приземляться. А еще корабли, которые плавают под водой, атомные подлодки». Буквально за минуту «кони и штыки» (horses and bayonets) превратились в самую популярную шутку в американском интернете, а на сервисе Tumblr появился специальный блог.

Таким образом, текущий счет по удачным комедийным историям 2:0 в пользу демократов, констатирует издание. Это подтверждает гипотезу о том, что либералы в США обладают более чутким чувством юмора, чем консерваторы. Недаром среди известных комиков трудно вспомнить хотя бы одного убежденного республиканца.

Между тем комическое начало в политике с каждым годом приобретает все большее влияние. По данным исследователей, 15% телеаудитории в возрасте 18-29 лет основные новости текущей кампании узнавали из вечерних комедийных шоу. Поэтому удивляться готовности и даже желанию молодых избирателей посмеяться над кандидатами не стоит. А для самих участников предвыборной гонке появление в эфире, к примеру, Дэвида Леттермана стало важным пунктом программы, в рамках которой надо обязательно раскрыться с «человеческой» стороны.

Что же мешает республиканцам настолько же удачно шутить над оппонентами? Дело, по всей видимости, в природе консервативных ценностей: традиции и святость государственных и общественных институтов не слишком стыкуются с острой сатирой.

5 причин не покупать iPad mini

Очередной сеанс магии от Apple ожидаемо увенчался презентацией мини-версии самого популярного в мире планшетного компьютера. На этот раз аналитики снова угадали почти все спецификации устройства еще за несколько недель до церемонии представления нового iPad, и эти спецификации вряд ли можно назвать достаточно прогрессивными для американского производителя, полагает Джейсон Эвангельо в Forbes. Он приводит пять конкретных причин, по которым iPad mini не должен занять достойного места в иерархии продуктов Apple.

1) Разрешение экрана. Apple в последнее время приучила поклонников своей продукции к тому, что все новые устройства оснащаются дисплеями Retina с фантастическим разрешением 2048 x 1536. В случае с iPad mini компания в целях экономии ограничилась показателем 1024 x 768. У ключевого Android-конкурента Google Nexus 7 разрешение 1280 x 800 при меньшей диагонали (7'' против 7,9'' у mini). Проигрывает iPad mini и по плотности пикселей. В общем, те покупатели, для которых новинка от Apple станет первым планшетом, не будут поражены, а опытные пользователи могут разочароваться в случае приобретения гаджета как второго устройства для себя.

2) Цена. Стартовая планка $329 за устройство — слишком большая наценка для настолько не впечатляющего по характеристикам устройство. Учитывая, что Nexus 7 за $249 можно купить еще и с 25-долларовым купоном для магазина приложений Google Play, уверенность Apple в возможностях собственного ценового диктата просто поражает. И провал традиционной маркетинговой стратегии компании через раздувание ажиотажа с объемом предзаказов и очередями у магазинов вовсе не будет выглядеть удивительно.

3) Фактор износа. Apple в условиях растущей конкуренции уже официально нарушила собственный цикл обновления продуктовой линейки раз в полгода. Не за горами презентация четвертого поколения классического iPad, характеристики которого легко могут затмить мини-версию. А сам mini максимум к лету 2013 года будет выпущен с устранением недостатков в виде неоснащенности Retina и завышенной стоимости.

4) Процессор A5. Критикам, возможно, и пришлось бы прикусить языки после выпуска iPad mini, если бы планшет был оснащен  самой технологически продвинутой «начинкой». Но вдобавок к ценовой и «пиксельной» проблемам планшет оказался снабжен двухъядерным процессором A5. Этот чип использовался еще в iPad 2, в то время как в третьем поколение устройств был установлен четырехъядерный процессор A5X. По мнению экспертов, превосходит A5 по спецификациям и Tegra 3 от NVIDIA, которым оснащен Nexus 7.

5) Операционная система Windows 8 RT. Именно первая мобильная экосистема от Microsoft станет концептуальным конкурентом для Apple, уверен автор. Amazon и  Google будут скорее конкурировать за «начинку» и играть на понижение ценового сегмента, в то время как Windows 8 предлагает целую новую идеологию коммуникации с мобильными устройствами. Конфигурация ОС с литерацией RT разработана специально для категории 7-дюймовых планшетов.

Дубай: слишком много недвижимости

Оправившись от кризиса, рынок недвижимости Дубая вернулся к единственному приемлемому для этого эмирата стилю — грандиозности, пишет агентство Bloomberg. Последние несколько недель были особенно богаты на презентацию более чем амбициозных девелоперских проектов: строительство копии Тадж-Махала, вчетверо превышающей по масштабу оригинал, небоскреб с девятью бассейнами, сеть каналов вокруг офисных кварталов и др.

Дубай словно стремится доказать, что пузырь, который лопнул на рынке в 2008 году, остался в прошлом, и инвесторы готовы к новым вложениям в недвижимость.

Однако за шумихой вокруг проектов наподобие копии Тадж-Махала скрываются так и не решенные проблемы. Во всем эмирате всего несколько зажиточных районов могут позволить себе возобновить строительство докризисными темпами, в то время как на большей части территории ОАЭ этот эффект пока не заметен.

Цены на жилье за последние годы обвалились на 65%. Около четверти жилого фонда, тем не менее, остается невостребованной, притом что девелоперы обязаны ввести 25 000 новых кв. м в 2013 году для исполнения условий своих госконтрактов.

Рынок пресыщен, пришла пора более гибко реагировать на существующий уровень спроса, советуют эксперты. Эта рекомендация касается и офисных площадей: почти треть офисов в Дубае не заполнены арендаторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться