19.10.2009 10:03

Азиатские индексы падают на опасениях снижения прибылей компаний

19 октября. IFX-News - Фондовые площадки Азии открылись падением в понедельник после опубликования разочаровывающих квартальных результатов американской General Electric Co., японских Casio Computer Co. и Yaskawa Electric Corp., сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,2% - до 119,36 пункта. С мартовского минимума показатель прибавил 68% благодаря улучшению макроэкономических показателей и прибылей компаний. Японский Nikkei 225 потерял с открытия торгов 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%
Стоимость акций производителя цифровой техники Casio, известного, в том числе, разработкой влагонепроницаемых мобильных телефонов, обвалилась на 8,2%, так как компания изменила годовой прогноз с прибыли на убыток.
Yaskawa Electric - производитель промышленных роботов - зафиксировал чистый убыток по итогам апреля-сентября по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период прошлого года. Бумаги компании подешевели на 2%.
Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd. упала на 3,2%, так как аналитики прогнозируют более медленное восстановление австралийской экономики, чем ожидалось. Акции Korea Exchange Bank потеряли в цене 5% на опасениях неоправданного роста котировок банка в ходе длительного ралли.
Курс ценных бумаг PetroChina повысился на 2,2%, так как нефтяные фьючерсы подорожали в Нью-Йорке на 0,2% - до $78,695 за баррель в ходе электронных торгов в понедельник. Котировки акций китайской Cnooc Ltd. поднялись на 3%, продемонстрировав самый быстрый рост в рамках индекса MSCI Asia Pacific.
"Причина, по которой падают рынки, заключается не в изменениях тренда прибылей, но в слишком высоких ожиданиях инвесторов - разочарование было неминуемым", - отметил Наотэру Тэраока из Chuo Mitsui Asset Management Co.

Новости партнеров