Крупный бизнес разуверился в выходе мировой экономики из кризиса | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Крупный бизнес разуверился в выходе мировой экономики из кризиса

читайте также
+591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +3348 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +81 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +656 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +108 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +159 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +49 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +57 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +144 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +124 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +46 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +8 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +750 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +5 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +18 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +20 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #экономика 24.10.2012 14:03

Крупный бизнес разуверился в выходе мировой экономики из кризиса

Оптимизм глобального бизнеса по поводу развития мировой экономики резко пошел на спад в последние три месяца, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на исследование консалтинговой компании Grant Thornton.

Grant Thornton опросила более 3 000 руководителей крупных компаний из 41 сраны мира, спрашивая топ-менеджеров о том, как они оценивают состояние мировой экономики. После этого компания вычла долю пессимистично настроенных респондентов из процента оптимистов, и выяснила, что разница в третьем квартале 2012 года составила лишь 8%. Для сравнения, три месяца ранее она составляла 23%, а средний показатель за 21 год исследований составляет 25%. 8% - это наименьший показатель оптимизма с третьего квартала 2011 года, когда он упал до 0%.

Что касается конкретных регионов мира, то в США баланс бизнес-оптимизма рухнул с 50% до 19%, в Китае он просел с 33% до 11%, в России с 14% до 5%, в Евросоюзе этот показатель и вовсе находится в отрицательной зоне, опустившись с «-2%» кварталом ранее, до отметки «-13%».

80% опрошенных компаний не намерены инвестировать средства в течении ближайшего года, сосредоточившись исключительно на сбережении. 68% опрошенных заявляют о необходимости введения налоговых льгот, 48% ожидают от правительств своих стран программ по стимулировании экономики.

Авторы исследования считают, что главной причиной беспокойства крупного бизнеса является обострение финансового кризиса в еврозоне, который, по их мнению, может спровоцировать глобальный экономический спад по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться