Иванишвили обвинил Саакашвили в развязывании войны в августе 2008 года | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

Иванишвили обвинил Саакашвили в развязывании войны в августе 2008 года

читайте также
+2452 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +17 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиБидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Сила мягкость ломит: в чем слабость внешней политики России От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом
Новости #Грузия 24.10.2012 15:16

Иванишвили обвинил Саакашвили в развязывании войны в августе 2008 года

Кандидат в премьер-министры Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили, одержавший победу на минувших парламентских выборах в Грузии с партией «Грузинская мечта», обвинил действующего президента страны Михаила Саакашвили и правящую на тот момент партию в развязывании войны в августе 2008 года и последовавшим за этим военным вмешательством со стороны России.

«Эта большая провокация была спланирована вашим главнокомандующим и вами», -  цитирует «Интерфакс» заявление Иванишвили, сделанное им на встрече в парламенте в Кутаиси с оппозиционными фракциями.

Он отметил, что к такому же выводу пришла и руководитель международной следственной комиссии по установлению фактов военных действий в августе 2008 года Хайди Тальявини, о чем она сообщила в своем заявлении.

«Признают это американцы и все европейцы. Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», - заявил миллиардер.

При этом Иванишвили признал, что Россия в течение нескольких последних лет готовилась к военному вторжению в Грузию.

«Россия не годами, а веками имела желание перейти через Кавказский хребет. Но то, что России не удавалось веками, ваш лидер своими провокациями дал повод России для осуществления давней мечты и реально сегодня мы имеем оккупированные наши территории», - констатировал грузинский политик.

По его словам, прежние власти завели вопрос с Россией в тупик.

«Я не могу обещать, что отношения с Россией наладятся завтра или послезавтра. У нас нет и конкретного плана, когда это может произойти, но мы своими правильными действиями, правильным поведением и правильной дипломатией можем скоро вернуть свои территории, если наши интересы совпадут с интересами России и произойдут некие глобальные процессы», - заявил он. По словам Иванишвили, Грузия должна стать «интересной страной, которая заинтересует наших братьев абхазов и осетин».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться