Runa и Intel Capital вложат $4 млн в интернет-сервис по подобору частных специалистов

Компания Eruditor Group объявила сегодня о привлечении $4 млн инвестиций от фондов Intel Capital и Runa Capital. Eruditor представляет собой несколько сайтов, объединяющих более 100 000 частных специалистов в разных областях - от врачей и репетиторов до стилистов и музыкантов: задача сайтов в том, чтобы связать клиентов с соответствующими специалистами.

В странах СНГ проектами Eruditor Group являются «Ваш репетитор», объединяющий примерно 80 000 преподавателей (он считается самым успешным начинанием "Эрудитора"), «ИнфоДоктор» — система поиска и записи на приём к врачам частных клиник, площадка для подобора стилистов, парикмахеров, визажистов, платформа для преподавания через интернет и другие. Eruditor Group утверждает, что с его помощью уже нашли себе репетитора, стилиста, врача или тренера более 300 000 человек. Выбор осуществляется на основе отзывов других пользователей, а также путем консультации со специалистом Eruditor (их примерно 200 человек).

Инвестиции компания собирается направить на развитие продукта и новые направления бизнеса. Егор Руди, со-основатель Eruditor Group, утверждает, что его проект приносит прибыль. «Сервисы Eruditor позволяют уменьшать проблемы и экономить время людей при поиске качественного специалиста, — говорит Андрей Близнюк, партнёр венчурного фонда Runa Capital. — Мы рады сотрудничеству и задействуем специалистов Runa Capital и ресурсы нашей профессиональной сети для того, чтобы помочь компании улучшать технологию и развиваться в новых вертикальных нишах».

Новости партнеров