Бывший замминистра связи Наум Мардер назначен вице-президентом «Ростелекома»

Бывший замминистра связи Наум Мардер назначен вице-президентом «Ростелекома». В госкомпании он будет заниматься вопросами взаимодействия с органами государственной власти.

«На этом посту он будет представлять широкий спектр интересов Компании в органах государственной власти», — говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте «Ростелекома». Эти интересы влючают в себя выработку позиции «Ростелекома» по вопросам применения действующей системы регулирования в отрасли телекоммуникаций, разработку и реализацию регуляторной стратегии, формирование позитивного образа Компании в органах государственной власти.

«Мы считаем, что уникальный опыт и заслуженный авторитет Наума Семеновича Мардера придется как нельзя кстати и позволит заметно укрепить команду топ-менеджмента «Ростелекома», — приводится в пресс-релизе заявление президента «Ростелекома» Александра Провоторова.

Науму Мардеру 56 лет. С 1990 года работал в Министерстве связи России с 8-летним перерывом. В 2000 году — с приходом на пост министра Леонида Реймана — Мардер покинул министерство. И вернулся в него в 2008 году вместе с новым министром Игорем Щеголевым, заняв пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. При этом в команде Щеголева он был едва ли не единственным, кто имел опыт работы в телекоммуникациях.

Позиции Мардера в министерстве пошатнулись после того, как в мае главой Минкомсвязи был назначен Николай Никифоров, а экс-министр Игорь Щеголев перешел в аппарат президента. Летом новый министр сформировал свою команду. Своих постов лишились замы министра Илья Массух и Алексей Мишин. Мардер также заявил о намерении покинуть свой пост.

Он был освобожден от должности замглавы Минкомсвязи ранее в октябре. В министерстве он занимался в частности вопросами госрегулирования отрасли, за которые сейчас отвечает бывший глава оператора «Скартел» Денис Свердлов.

Мардер подверг критике некоторые идеи нового министра. В частности, предложение обеспечить широкополосный доступ в интернет со скоростью 100 Мбит/с практически для всего населения страны, почти полное покрытие страны сетями LTE, ускоренное внедрение принципа переносимости номеров...

В интервью журналу Forbes министр Никифоров, тем не менее, заявил, что не считает словам Мардера обидными для себя. И объяснил критику обидой за увольнение. «Ситуация с Мардером связана с кадровым решением», — сказал Никифоров.

Новости партнеров