Ford прекращает производство автомобилей в Британии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ford прекращает производство автомобилей в Британии

читайте также
+803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +125 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +413 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1109 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +85 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +368 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +893 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +275 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +34 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +253 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +150 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +62 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +87 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +96 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +72 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +114 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +26 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +54 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд
Новости #Великобритания 25.10.2012 17:25

Ford прекращает производство автомобилей в Британии

Американская компания Ford Motor Co. прекращает производство автомобилей в Великобритании.

Летом следующего года будут закрыты заводы в Саутгемптоне и Дагенхэме. Без работы останутся более 1000 человек. При этом Ford сохранит два завода по производству дизельных и бензиновых двигателей. Ранее автоконцерн заявил, что к концу 2014 года закроет завод в бельгийском городе Генк. Первый автомобиль в Британии Ford выпустил в 1911 году.

Ford прогнозирует, что по итогам года его убытки в Европе составят $1,5 млрд. В Старом Свете, переживающем долговые трудности, резко упал спрос на новые автомобили. Компания приняла новый план реструктуризации бизнеса. Сокращение производства в Бельгии  и Британии позволит экономить до $500 млн  в год.

Одновременно компания пытается модернизировать свой бизнес в США. Ford привлек кредиты в $ 23,5 млрд, чтобы ускорить план реструктуризации. Автопроизводитель сократил 30% наемных работников, уменьшил производственные мощности на 25% и добился уступок от профсоюзов США, напоминает Wall Street Journal.

Напомним, накануне стало известно, что правительство Франции намерено выделить €5-7 млрд под финансовые гарантии для кредитования PSA Peugeot Citroën – второго по величине автопроизводителя в Европе. Компания также испытывает серьезные трудности из-за падения продаж в самой Франции, Италии и Испании. Агентство Moody’s на три пункта понизило кредитный рейтинг Peugeot Citroën - с Ba2 до Ba3. Концерн решил сократить 6100 рабочих мест во Франции и закрыть завод недалеко от Парижа. Правительство социалистов выступает резко против таких мер. В обмен на финансовую помощь Peugeot Citroën должен будет ввести в совет директоров представителя рабочих, а также представителя государства. Сделка должна получить одобрение Европейской комиссии, которая проверит, насколько она соответствует правилам оказания государственной помощи бизнесу, действующим в ЕС. Немецкие государственные акционеры концерна Volkswagen уже заявили, что будут выступать против гарантий для Peugeot.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться