Путин прогнозирует профицитный бюджет по итогам года

Федеральный бюджет России в 2012 году, скорее всего, будет исполнен с профицитом. Об этом заявил президент Владимир Путин 25 октября на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы и в прошлом году планировали небольшой дефицит, и в этом году планировали небольшой дефицит. В прошлом году у нас был профицит 0,8% (ВВП), и в этом году за январь-август у нас тоже профицит. И, скорее всего, будет и год с профицитом сверстан», - цитирует Путина «РИА Новости».

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов». Дефицит бюджета в 2013 году прогнозируется на уровне 521,4 млрд рублей, в 2014 году - 143,6 млрд рублей, в 2015 году - в 10,8 млрд рублей. В сентябре Путин раскритиковал правительство за то, что в проекте бюджета не были учтены его майские указы: о развитии Сибири и Дальнего Востока, увеличении соцобязательств государства, росте доходов бюджетников и пенсионной реформе. Кабмин доработал документ, но большинство замечаний президента все равно не были отражены.

Новости партнеров