Китай заблокировал сайт New York Times за статью о миллиардах семьи премьера Цзябао | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Китай заблокировал сайт New York Times за статью о миллиардах семьи премьера Цзябао

читайте также
+81 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +97 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +95 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +87 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +10 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 26.10.2012 13:47

Китай заблокировал сайт New York Times за статью о миллиардах семьи премьера Цзябао

Китай обвинил американскую газету New York Times в клевете за статью о миллиардах долларов, которыми якобы владеет семья премьер-министра Вэня Цзябао. Английская и китайская версии сайта газеты заблокированы в КНР, равно как и ссылки на статью в микроблогах.

«Некоторые сообщения поливают грязью Китай и имеют скрытые мотивы», - заявил представитель МИД «поднебесной» Хун Лэй на просьбу журналистов прокомментировать материал NYT. Он добавил, что сайт газеты заблокирован «в соответствии с законом», передает BBC.

В статье американской New York Times утверждается, что семья Вэня Цзябао «контролируют активы общей стоимостью как минимум $2,7 млрд». Родственникам премьера принадлежит недвижимость, страховые и строительные компании. Зачастую их причастность к активам скрыта с помощью специальных инвестиционных механизмов, собственниками могут числиться их друзья, бизнес-партнеры, адвокаты. Сын, дочь, брат, зять и другие близкие Цзябао стали «экстраординарно богатыми» во время его правления, пишет New York Times.

Известно, что жена премьера Чжан Бэйли была замглавы Национального центра по оценке драгоценных камней. Сын Юньсун управляет компанией в области инфомационных технологий Unihub. Дочь Жучунь занимается венчурными инвестициями, привлекая средства китайских и иностранных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться