Соратник Ромни обвинил Колина Пауэлла в поддержке Обамы по расовому признаку

Один из главных соратников кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, экс-губернатор Нью-Гэмпшира Джон Сунуну, заявил, что бывший госсекретарь Колин Пауэлл поддержал во время избирательной кампании Барака Обаму потому, что они оба чернокожие.

Пауэлл – тоже республиканец, однако он будет голосовать за демократа Обаму. Бывший госсекретарь заявил, что и в 2008 году поддерживал его, и сейчас не изменил своей позиции, потому что за прошедшие четыре года Обама сделал много полезного для страны.

«Если Вы посмотрите на Колина Пауэлла, Вы увидите, действительно ли его утверждение основано на каких-то результатах, или же есть немного другая причина, почему он поддерживает президента Обаму», - заявил Сунуну в интервью CNN.

«Я думаю, Вы будете гордиться, если кто-то из Вашей расы является президентом США. Я одобряю Колина в том, что он поддерживает его», - добавил экс-губернатор.

Позже избирательный штаб Ромни выпустил официальное заявление от имени Сунуны, передает Financial Times. Республиканец назвал Пауэлла свои другом и добавил, что «не сомневается» в том, что бывший госсекретарь поддерживает Обаму исключительно из-за его политики на президентском посту.

Колин Пауэлл был первым в истории США чернокожим главой Госдепа. Он занимал этот пост с 2001 по 2005 годы при Джордже Буше-младшем. Ранее Пауэлл был председателем Объединенного комитета начальников штабов.

Избирательный штаб Ромни не первый раз оказывается в центре скандала из-за заявлений республиканцев. Так, кандидат в сенаторы от штата Миссури Тодд Эйкин сказал, что если женщину изнасиловали, то в ее организме вступают в действие некие защитные механизмы, которые предотвращают беременность. Затем его коллега из Индианы Ричард Мердок заявил, что если женщина забеременела в результате изнасилования, значит, это было угодно богу. Оба они являются ярыми противниками абортов.

Новости партнеров