Москва заплатит Подмосковью 30 млрд рублей за расширение | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Москва заплатит Подмосковью 30 млрд рублей за расширение

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Военный разворот: как России обрести современную оборонку По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Сколько можно заработать на художественной самодеятельности
Новости #Москва 26.10.2012 18:07

Москва заплатит Подмосковью 30 млрд рублей за расширение

Москва заплатит Подмосковью 30 млрд рублей за расширение. О том, что власти Москвы выплатят правительству Московской области компенсацию в 30 млрд рублей за расширение своих границ, в пятницу сообщил РИА Новости со ссылкой на источник в столичном департаменте экономической политики и развития.

«Сейчас ситуация такая, что деньги, скорее всего, будут выплачены. Речь идет о тех самых 30-ти с лишним миллиардах рублей», —  заявил агентству источник.

Еще в мае 2012 года Сергей Шойгу, который возглавил подмосковную администрацию, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о ежегодной «контрибуции» из федерального бюджета в объеме 35 млрд рублей за отошедшие столице земли. Свое предложение он мотивировал тем, что из-за урезания территории у области возникает ежегодный дефицит более чем в 25 млрд рублей.
В начале июня губернатор Московской области Сергей Шойгу направил в правительство РФ письмо с предложением списать часть госдолга области в счет тех потерь, которые понесет регион из-за того, что лишится крупных налогоплательщиков после расширения Москвы. Речь шла о списании 31,6 млрд рублей. При этом  общий госдолг Подмосковья превышает 92 млрд рублей, из которых 38,4 млрд приходится на кредиты. 

В августе появилась информация о том, что президент Путин согласился с доводами недавно вступившего на свой пост губернатора Шойгу о необходимости компенсировать региону из федерального бюджета сокращение налоговых поступлений в результате передачи части земель Москве.

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться