Госдума запретила увольнять многодетных отцов | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Госдума запретила увольнять многодетных отцов

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #многодетный отец 26.10.2012 19:52

Госдума запретила увольнять многодетных отцов

Госдума запретила увольнять многодетных отцов. В пятницу нижняя палата российского парламента приняла поправки в Трудовой кодекс России, которые запрещают увольнять отцов, являющихся единственными кормильцами в многодетных семьях, где есть малолетние дети, информирует РИА Новости.

Документ предусматривает, что человек, воспитывающий ребенка без матери, являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, где воспитываются 3 и более малолетних детей, не может быть уволен по инициативе работодателя.

В соответствии с действующим законодательством, не может быть уволена женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет, одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

В ноябре 2011 года москвич и отец троих детей Алексей Остаев, бывший сотрудник компании «Логос-медиа», подал жалобу в Конституционный суд на то, что его уволили в 2010 году. По мнению Огнева, действующий тогда закон нарушал права работающих отцов. Конституционный признал соответствующее положение ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса противоречащим Конституции. 

Были оперативно подготовлены поправки в Трудовой кодекс и внесены на рассмотрение Госдумы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться