ЦИК России не считает выборы в США всеобщими, прямыми и равными | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦИК России не считает выборы в США всеобщими, прямыми и равными

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Россия vs США: новая перезагрузка Какие акции стоит покупать после победы Обамы Главные победители и неудачники среди миллиардеров на выборах в США Обама и Россия: от «перезагрузки» к виртуальной конфронтации Джим Роджерс о победе Обамы: Готовьтесь к инфляции Выборы в США: без больших идей Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике Президентские выборы в США: на краю фискального обрыва День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Что думает Митт Ромни о внешней политике Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Президентские выборы в США-2012: Обама vs. Ромни Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме
Новости #ЦИК 28.10.2012 15:31

ЦИК России не считает выборы в США всеобщими, прямыми и равными

Такая оценка содержится в итоговом докладе ведомства.

Центральная избирательная комиссия РФ, проведя сравнительный анализ норм избирательного законодательства России и США, обратил внимание на ряд важных обстоятельств.

В частности, выборы в США нельзя считать всеобщими, прямыми и равными, так как за океаном не соблюден принцип тайны голосования, а также отсутствуют равные условия для кандидатов, говорится в итоговом отчете ЦИК, передает «Интерфакс». Данный 40-страничный доклад был подготовлен по устному поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, документ направлен председателю нижней палаты парламента.

Буквально на прошлой неделе свою тревогу в связи с ситуацией в США выразило и Министерство иностранных дел России. Ведомство подготовило специальный доклад об обеспечении прав человека в США, который свидетельствует о росте расистских и ксенофобских настроений в Штатах, а также об участившихся случаях злоупотреблений положением полицейскими.

Как выяснили российские дипломаты, объектом расистских и ксенофобских настроений в основном оказываются чернокожие, мусульмане и евреи. Свыше 80% преступлений, совершенных на «почве ненависти», мотивированы расовой, религиозной и национальной ненавистью, добавили эксперты. В результате роста исламофобии в американском обществе на долю мусульман приходится около 14% религиозной дискриминации, при том что в стране проживает всего 1% мусульман.

Наконец, сотрудники полиции часто превышают свои полномочия, однако лишь 30% из нарушивших закон полицейских привлекаются к уголовной ответственности за свои деяния, с прискорбием констатировали в МИД РФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться