Виновник ДТП на Минской пройдет психиатрическое обеледование

Водитель, обвиняемый в совершении страшного ДТП на Минской улице в Москве, пройдет психиатрическое обеледование. Александр Маскимов, не справившийся с управлением и снесший остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве, в результате чего погибли 5 детей-инвалидов и 2 сопровождающих их взрослых, переведен в специализированное отделение СИЗО для проведения психиатрической экспертизы.

«Водитель, совершивший ДТП на Минской улице, переведен в специализированное медицинское отделение СИЗО для проведения психиатрического обследования», — цитирует «Интерфакс» заявление сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Он отметил, что дата проведения экспертизы не назначена, вопрос будет решаться в ближайшее время.

Ужасающее по своим последствиям ДТП произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве. Тогда пьяный водитель Александр Максимов на праворульной «Тойоте» не справился с управлением и врезался в автобусную остановке рядом с жилищным комплексом «Золотые ключи». В результате 7 человек погибли. Из них 5 — брошенные родителями дети-инвалиды, а также их воспитатель из детского дома и ее супруг.

Выяснилось, что Александр Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — измерения показали наличие алкоголя в крови А.Максимова в 1,55 промилле. Более того, он неоднократно — 5 раз — привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В том числе его лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Александра Максимова и заключении его под стражу. Максимову грозит до 9 лет лишения свободы.

Новости партнеров