Глава столичного отделения Мобилбанка арестован за коммерческий подкуп

В Москве задержаны глава столичного отделения Мобилбанка и его подчиненный. Их подозревают в коммерческом подкупе бизнесмена на сумму 3,9 млн рублей.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ задержаны руководитель московского филиала Мобилбанка и начальник отдела филиала по работе с клиентами, которые подозреваются в коммерческом подкупе», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД РФ. При этом сам факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную им фирму задокументирован.

Управляющий филиалом арестован, а его подчиненному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые предложили гендиректору одной из коммерческих фирмы получить принадлежащие ей денежные средства в обход существующих ограничений на банковские операции, поскольку с июля текущего года выдача и перечисление денежных средств были приостановлены в связи с потерей ликвидности банка. За свои услуги двое подозреваемых потребовали 70% от суммы, находящейся на счету организации.

Потерпевшая обратилась в полицию. «В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную фигурантам фирму», — говорится в пресс-релизе МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, «обнаружены документальные сведения, указывающие на совершение подозреваемыми 12 подобных деяний».

Новости партнеров