Глава столичного отделения Мобилбанка арестован за коммерческий подкуп | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава столичного отделения Мобилбанка арестован за коммерческий подкуп

читайте также
+28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 29.10.2012 16:19

Глава столичного отделения Мобилбанка арестован за коммерческий подкуп

В Москве задержаны глава столичного отделения Мобилбанка и его подчиненный. Их подозревают в коммерческом подкупе бизнесмена на сумму 3,9 млн рублей.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ задержаны руководитель московского филиала Мобилбанка и начальник отдела филиала по работе с клиентами, которые подозреваются в коммерческом подкупе», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД РФ. При этом сам факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную им фирму задокументирован.

Управляющий филиалом арестован, а его подчиненному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые предложили гендиректору одной из коммерческих фирмы получить принадлежащие ей денежные средства в обход существующих ограничений на банковские операции, поскольку с июля текущего года выдача и перечисление денежных средств были приостановлены в связи с потерей ликвидности банка. За свои услуги двое подозреваемых потребовали 70% от суммы, находящейся на счету организации.

Потерпевшая обратилась в полицию. «В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную фигурантам фирму», — говорится в пресс-релизе МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, «обнаружены документальные сведения, указывающие на совершение подозреваемыми 12 подобных деяний».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться