Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что несколько воспитанников детского сада N58 в городе Березники Пермского края заразились бытовым сифилисом.

В частности, одна из пользователей городского интернет-форума Березников сообщила, что в детском саду, который посещает ее внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. Анализ показал, что 10 детей больны бытовым сифилисом.

«Завтра идем с внучкой в КВД… Назначили стационарное превентивное лечение», - пишет блоггер, пообещав подать заявление в прокуратуру.

Как заявил в связи с этим представитель прокуратуры города Березняки агентству «Интерфакс», в ведомстве знают о проблеме и разбираются с поступившей информацией.

«Нам известно о данной ситуации, сейчас ведется проверка. Однако сообщить более точную информацию мы пока не можем», - заявил представитель прокуратуры.

Со своей стороны руководитель комитета по образованию городской мэрии Татьяна Мухатаева комментировать эту информацию отказалась, заявив, что не владеет информацией по этому вопросу.

Однако спустя некоторое время Генпрокуратура опровергла информацию о массовом заражении детей сифилисом. При этом ведомство ссылается на прокуратуру города Березники, которая провела проверку соответствующей информации.

«Фактов распространения заболевания в детском саду среди детей и воспитателей не выявлено», - сообщило ведомство.

В то же время, по данным краевой прокуратуры, у одного воспитанника детсада сифилис все-таки подтвердился. Предположительно, заразился он от больной мамы. Как сообщается, остальные дети в настоящий момент находятся под наблюдением врачей.

Новости партнеров