Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом

читайте также
+22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +234 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +98 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +18 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +43 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +21 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +6 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +11 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов Послушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Карта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +56 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +22 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +62 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети Им нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия Не только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Василиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку
Новости #дети 30.10.2012 10:30

Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что несколько воспитанников детского сада N58 в городе Березники Пермского края заразились бытовым сифилисом.

В частности, одна из пользователей городского интернет-форума Березников сообщила, что в детском саду, который посещает ее внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. Анализ показал, что 10 детей больны бытовым сифилисом.

«Завтра идем с внучкой в КВД… Назначили стационарное превентивное лечение», - пишет блоггер, пообещав подать заявление в прокуратуру.

Как заявил в связи с этим представитель прокуратуры города Березняки агентству «Интерфакс», в ведомстве знают о проблеме и разбираются с поступившей информацией. 

«Нам известно о данной ситуации, сейчас ведется проверка. Однако сообщить более точную информацию мы пока не можем», - заявил представитель прокуратуры.

Со своей стороны руководитель комитета по образованию городской мэрии Татьяна Мухатаева комментировать эту информацию отказалась, заявив, что не владеет информацией по этому вопросу.

Однако спустя некоторое время Генпрокуратура опровергла информацию о массовом заражении детей сифилисом. При этом ведомство ссылается на прокуратуру города Березники, которая провела проверку соответствующей информации.

«Фактов распространения заболевания в детском саду среди детей и воспитателей не выявлено», - сообщило ведомство.

В то же время, по данным краевой прокуратуры, у одного воспитанника детсада сифилис все-таки подтвердился. Предположительно, заразился он от больной мамы. Как сообщается, остальные дети в настоящий момент находятся под наблюдением врачей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться