Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +21 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России
Новости #вооруженные силы РФ 30.10.2012 13:26

Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа

Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа. В Центральном военном округе (ЦВО) в целях профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций до особого распоряжения приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву. 

«В связи с прогнозом Роспотребнадзора, в котором содержатся данные о том, что уровень заболеваемости населения в регионах дислокации ЦВО ожидается выше, чем в двух предыдущих сезонах, командование округа приняло ряд дополнительных мер по профилактике острых респираторных заболеваний и гриппа», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ЦВО.

Одна из таких мер — это режим обсервации, введенный во всех объединениях, соединениях, воинских частях и учреждениях, в соответствии с которым приостановлены до особого распоряжения отпуска и увольнения военнослужащих по призыву.

Кроме того военные медработники усилили наблюдение за военнослужащими для своевременной изоляции и госпитализации заболевших: выявление больных проводится на утренних осмотрах и вечерних поверках. А в подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, «регулярно измеряется температура всему личному составу», отмечается в пресс-релизе. А в столовых увеличены интервалы между сменами питающихся для проветриваний.

Тем не мене на случай эпидемии в войсках ЦВО — из расчета готовности размещения до 10% личного состава — подготовлены изоляторых, созданы запасы противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических медикаментов.

В особую «группу риска» выделены военнослужащие с дефицитом массы тела. Им назначен набор препаратов для профилактики гриппа: ремантадин, дибазол и аскорбиновая кислота.

А командирам отданы указания по предупреждению переохлаждения военнослужащих во время плановых занятий, совершения маршей, построений и т.д.

«В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях ЦВО благополучная», — сообщает пресс-служба ЦВО.

Следует отметить, что с наступлением зимы нередко в СМИ появляются сообщения о происходящих в войсках массовых заболеваниях военнослужащих простудными заболеваниями. В частности, в декабре 2010 года в городе Юрга Кемеровской области более 200 солдат-срочников попали в госпиталь с воспалением легких и другими заболеваниями. Причина — переохлаждение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться