Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа

Солдат-срочников лишили увольнений в целях профилактики гриппа. В Центральном военном округе (ЦВО) в целях профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций до особого распоряжения приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву.

«В связи с прогнозом Роспотребнадзора, в котором содержатся данные о том, что уровень заболеваемости населения в регионах дислокации ЦВО ожидается выше, чем в двух предыдущих сезонах, командование округа приняло ряд дополнительных мер по профилактике острых респираторных заболеваний и гриппа», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ЦВО.

Одна из таких мер — это режим обсервации, введенный во всех объединениях, соединениях, воинских частях и учреждениях, в соответствии с которым приостановлены до особого распоряжения отпуска и увольнения военнослужащих по призыву.

Кроме того военные медработники усилили наблюдение за военнослужащими для своевременной изоляции и госпитализации заболевших: выявление больных проводится на утренних осмотрах и вечерних поверках. А в подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, «регулярно измеряется температура всему личному составу», отмечается в пресс-релизе. А в столовых увеличены интервалы между сменами питающихся для проветриваний.

Тем не мене на случай эпидемии в войсках ЦВО — из расчета готовности размещения до 10% личного состава — подготовлены изоляторых, созданы запасы противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических медикаментов.

В особую «группу риска» выделены военнослужащие с дефицитом массы тела. Им назначен набор препаратов для профилактики гриппа: ремантадин, дибазол и аскорбиновая кислота.

А командирам отданы указания по предупреждению переохлаждения военнослужащих во время плановых занятий, совершения маршей, построений и т.д.

«В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях ЦВО благополучная», — сообщает пресс-служба ЦВО.

Следует отметить, что с наступлением зимы нередко в СМИ появляются сообщения о происходящих в войсках массовых заболеваниях военнослужащих простудными заболеваниями. В частности, в декабре 2010 года в городе Юрга Кемеровской области более 200 солдат-срочников попали в госпиталь с воспалением легких и другими заболеваниями. Причина — переохлаждение.

Новости партнеров