Патриарх Кирилл призвал священников не быть клоунами | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Патриарх Кирилл призвал священников не быть клоунами

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Поклонная у храма Христа Спасителя Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Вера и счастье Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Проход через игольное ушко
Новости #РПЦ 31.10.2012 14:13

Патриарх Кирилл призвал священников не быть клоунами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве.

«Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей, часто ни к селу, ни к городу, простите. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, - либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель», - заявил патриарх в среду, 31 октября, на встрече с участниками Пятого международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

 «Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия. Пусть другие занимаются эпатажем. Вообще народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова», - считает предстоятель.

По его мнению, именно слова священников чаще всего используются как повод для нападок на Церковь. Кто-то «пошутил, сдуру брякнул», потом весь Интернет «гудит и разбирает эти шуточки». В это время Церковь делает важные заявления о взаимоотношениях с обществом, по вопросам семьи, брака, рождения детей, но эти «положительные импульсы» тонут в комментариях к неудачной шутке, сетует патриарх.

«Мы же не клоуны», - заявил предстоятель РПЦ, напомним, что дело священников – ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, «которые мечутся», и  «спасать» молодежь.

«Такая работа приносит меньше пиара, ниже рейтинги публичности. Не нужно гнаться за рейтингами публичности. Не наше это дело, это все очень греховно», - цитирует Кирилла «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться