После новогодних праздников «Ведомости» начнут выходить в формате А3 | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

После новогодних праздников «Ведомости» начнут выходить в формате А3

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»
Новости #Ведомости 31.10.2012 19:52

После новогодних праздников «Ведомости» начнут выходить в формате А3

После новогодних праздников — с 14 января 2013 — российская деловая газета «Ведомости» начнет выходить в формате А3. Газета будет состоять из одной «тетрадки» (сейчас их две) и количество полос увеличится в 2 раза, рассказала в среду главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова.

«Это решение не было внезапным, оно связано с общемировым трендом и потребностью читателей», — цитирует ее слова РИА Новости. Лысова говорит, что на западе уже практически не осталось газет устаревшего большого формата просто потому, что он неудобный — слишком большой. Читателям более удобен формат поменьше, чтобы газету можно было читать и в транспорте, и на столе не приходилось разгребать место, чтобы разложить газету.

Новый формат А3 — это половина нынешнего формата газеты А2. «Соответственно, наши нынешние 12 полос превратятся в 24 полосы», — объясняет Лысова. При этом дизайн останется прежним и газета будет выглядеть так же, как сейчас, — та же бумага, те же цвета, те же разделы. Просто дизайн будет адаптирован под новый формат и страница «Финансы», например, превратится в разворот «Финансы», объяснила Лысова.

Сохранятся и продолжат выходить цветные приложения ежедневки, такие как «Жилой фонд», «Стены бизнеса», «Ведомости. Пятница» и «Как потратить».

Лысова ссылается на опыт западных изданий, где переход с большого формата на А3 приводил к росту читательской аудитории бумажной газеты и увеличению числа подписчиков. Это, по ее личному мнению, свидетельствует в пользу востребованности печатных изданий. И подтверждает, что теория о гибели бумажных газет — абсолютное заблуждение и миф. Это, по ее словам, по-прежнему удобный носитель для людей, которые могут читать и в интернете, и в мобильных приложениях, но, тем не менее и в том числе, читать газеты. «Поэтому мы стараемся сохранить нашу аудиторию и сделать этот носитель удобнее», — заявила Лысова.

Ежедневная деловая газета «Ведомости» выпускается с 1999 года совместно издательским домом Sanoma Independent Media и газетами Financial Times и The Wall Street Journal.

Издательский дом Sanoma Independent Media — один из крупнейших в России. Основан голландцем Дерком Сауером в марте 1992 года, когда был начат выпуск англоязычной газеты The Moscow Times. В портфель издательского дома входят более 50 изданий и проектов, среди них газеты «Ведомости», The Moscow Times, The St. Petersburg Times, журналы National Geographic, журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, Collezioni, Women's Health, Man's Health, Yes!

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться