Минтранс предлагает снизить нормы бесплатного провоза багажа | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Минтранс предлагает снизить нормы бесплатного провоза багажа

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок
Новости #авиаперевозки 31.10.2012 20:27

Минтранс предлагает снизить нормы бесплатного провоза багажа

Министерство транспорта России предлагает снизить нормы бесплатного провоза багажа на самолетах. С этой целью Минтранс намерен внести изменения в Воздушный кодекс РФ. Об этом рассказал «Российской газете» министр транспорта РФ Максим Соколов. 

«Мы прорабатываем вопрос о возможности внесения изменений в Воздушный кодекс РФ в части снижения нормы бесплатного провоза багажа», — цитирует «Интерфакс» интервью министра, которое будет орубликовано в четверг.

В настоящее время каждый пассажир имеет право на бесплатной провоз не менее 10 кг багажа. Впредь, полагает министр Соколов, эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться условиями договора между перевозчиком и пассажиром.

Глава Минтранса заверил, что данная мера — законодательное снижение норм бесплатного провоза багажа — необходима для выхода на рынок низкобюджетных авиаперевозчиков. Для этого требуется создание дополнительных нормативно-правовых условий.

В этой связи Минтранс уже разработал законопроект по внесению изменений в статьи 107 и 108 Воздушного кодекса. Он предусматривает применение авиакомпаниями «невозвратных» тарифов — речь идет о существенно более дешевых авиабилетах, в случае возврата которых деньги пассажиру не возвращаются. Министр рассказал, что документ — правда с критическими замечаниями Роспотребнадзора — внесен в правительство.

На встрече с президентом Владимиром Путиным 26 октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что компания готова создать низкобюджетного авиаперевозчика за полгода — год, если будет принят ряд поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила. Он подчеркнул, что для этого необходимо разрешить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, разрешить привлекать на работу иностранных пилотов и поменять нормы провоза бесплатного багажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться