Всего на акции на Триумфальной площади полиция задержала 12 человек

Во время акции на Триумфальной площади в Москве в среду 31 октября было задержано 12 человек. «За нарушение общественного порядка на Триумфальной площади в среду были задержаны 12 участников несанкционированной акции», — цитирует «Интерфакс» заявление сотрудника пресс-службы ГУ МВД по городу Москве. Задержанных доставляют в отдел полиции для принятия решения для привлечения к административной ответственности.

Всего, по данным МВД, в акции участвовало до 70 человек. Ее ход освещали 30 представителей СМИ и блогеров.

Мероприятие не было согласовано с органами исполнительной власти Москвы. Поэтому оно было пресечено полицией.

Среди задержанных оказался лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» и автор идеи проводить в последний день месяцев, в которых 31 день, акцию в защиту 31-й статьи Конституции (о свободе собраний) Эдуард Лимонов Также был задержан активист «Левого фронта» Константин Косякин.

Лимонов после задержания на Триумфальной площади был доставлен в отделение полиции «Тверское». «Сижу в ОВД. Вижу Константина Косякина и девушку из «Левого фронта», — заявил писатель и оппозиционер агентству. Никаких обвинений, по его словам, полиция ему пока не предъявил. Но и особых претензий у него к полиции нет — в момент задержания она действовала «как обычно».

Оппозиционеры пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но власти отклонили их заявку, сославшись на нарушения. Так же было и с предыдущей акций 31 августа — тогда Эдуарду Лимонову отказали в проведении подобной акции, так как ее организаторы имели более двух административных взысканий за неправильное проведение мероприятий.

Новости партнеров