Всего на акции на Триумфальной площади полиция задержала 12 человек | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Всего на акции на Триумфальной площади полиция задержала 12 человек

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #Эдуард Лимонов 31.10.2012 20:45

Всего на акции на Триумфальной площади полиция задержала 12 человек

Во время акции на Триумфальной площади в Москве в среду 31 октября было задержано 12 человек. «За нарушение общественного порядка на Триумфальной площади в среду были задержаны 12 участников несанкционированной акции», — цитирует «Интерфакс» заявление сотрудника пресс-службы ГУ МВД по городу Москве. Задержанных доставляют в отдел полиции для принятия решения для привлечения к административной ответственности.

Всего, по данным МВД, в акции участвовало до 70 человек. Ее ход освещали 30 представителей СМИ и блогеров.

Мероприятие не было согласовано с органами исполнительной власти Москвы. Поэтому оно было пресечено полицией.

Среди задержанных оказался лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» и автор идеи проводить в последний день месяцев, в которых 31 день, акцию в защиту 31-й статьи Конституции (о свободе собраний) Эдуард Лимонов Также был задержан активист «Левого фронта» Константин Косякин.

Лимонов после задержания на Триумфальной площади был доставлен в отделение полиции «Тверское». «Сижу в ОВД. Вижу Константина Косякина и девушку из «Левого фронта», — заявил писатель и оппозиционер агентству. Никаких обвинений, по его словам, полиция ему пока не предъявил. Но и особых претензий у него к полиции нет — в момент задержания она действовала «как обычно».

Оппозиционеры пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но власти отклонили их заявку, сославшись на нарушения. Так же было и с предыдущей акций 31 августа — тогда Эдуарду Лимонову отказали в проведении подобной акции, так как ее организаторы имели более двух административных взысканий за неправильное проведение мероприятий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться