В Нью-Йорке возобновлено движение на 14 из 26 линий метро

Движение на некоторых ветках метрополитена в Нью-Йорке было возобновлено в четверг в шесть часов утра (14.00 по московскому времени). Схему метрополитена с обозначением линий, которые в настоящий момент перевозят пассажиров, опубликовала у себя с утра газета The New York Times.

Метрополитен одного из крупнейших мегаполисов мира не работал 4 дня — с воскресенья — из-за урагана «Сэнди», обрушевшегося на восточное побережье США.

Всего в четверг заработали 14 линий метро из 26. Работу остальных линий пока восстановить не удалось из-за отсутствия электричества и затопления. До сих пор не удалось отказать воду из 7 тоннелей метро. Тем не менее власти города обещают сделать все возможное, чтобы уже в ближайшие дни работа метрополитена была полностью восстановлена.

При этом губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сделал распоряжение о том, чтобы проезд в городском транспорте в течение 2 дней — в четверг и пятницу — был бесплатным. Таким образом власти надеются разгрузить дороги от личного автотранспорта.

Метрополитен в Нью-Йорке — важнейший вид транспорта. Ежедневно его услугами пользуются 5,5 млн человек. Ураган «Сэнди» нанес ньюйоркскому метрополитену наибольший урон за всю его 108-летнюю историю.

Автобусное движение в Нью-Йорке было восстановлено в полном объеме уже в среду. При этом интервалы движения остаются повышенными.

Также в среду внось началось движение пригородных электропоездов.

Новости партнеров