Большинство россиян не ощущают себя единой нацией | Forbes.ru
$59
69.63
ММВБ2143.51
BRENT63.36
RTS1144.65
GOLD1257.78

Большинство россиян не ощущают себя единой нацией

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов Позиция силы: как работают и живут женщины топ-менеджеры в России Новая волна: 7 фактов о женском предпринимательстве в России Присоединение издержек: что угрожает коалиции «Крымнаш» Почему социологические опросы вызывают недоверие Как россияне оценили работу министров в 2013 году Жертва бюрократии: почему идет на спад протестная волна «Пехтинг» рейтинга: почему девальвируется образ Путина Как заработать $1 млрд на онлайн-опросах Новая антикоррупционная кампания: народу понравилось Эксперты: политический кризис в России имеет необратимый характер Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов Против всех 6 горнолыжных курортов, куда можно поехать на ноябрьские праздники

Большинство россиян не ощущают себя единой нацией

Более половины Россиян (56%) не ощущают себя единой нацией. Таковы данные исследования, проведенного ВЦИОМ в преддверии Дня национального единства, который отмечается 4 ноября.

Среди тех, кто не видит реального национального единства в России, 39% считают, что в стране каждый думает только о себе; 14% не видят у людей единой цели; 12% помнят о сильном социальном расслоении граждан. В качестве признаком отсутствия единения респонденты также указывали озлобленность людей (7%), многонациональность российского общества (6%), раскол среди граждан (4%).

В единство россиян в основном не верят противники действующей власти (65%), сторонники КПРФ и непарламентских партий (67-69%), жители средних городов и селяне (61-62%).

Вместе с тем 23% граждан, то есть почти каждый четвертый, считают, что в стране есть единство. В основном это сторонники Владимира Путина (27%), «Единой России» (29%) и жители крупных городов (37%).

Доказательствами сплоченности нации они называют отсутствие межнациональных конфликтов (22%), умение объединиться в трудные минуты (16%), взаимопомощь и стремление людей помогать друг другу (15%). Такие респонденты также полагают, что чувство единства присуще российскому менталитету (8%).

Еще 21% граждан не определился с тем, есть ли в сегодняшней России национальное единство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться