Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов

читайте также
+587 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +194 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +14 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +5 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты
Новости #религия 03.11.2012 12:33

Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов

Собор задолжал коммунальщикам за воду $2,5.

В Израиле разворачивается громкий скандал вокруг одной из главных святынь христианского мира –храма Гроба Господня в Иерусалиме. Священный объект оказался под угрозой закрытия из-за финансовых неурядиц, пишет The Independent.

Храм задолжал $2,5 млн частной управляющей коммунальной компании «Гихон», отвечающей за водоснабжение в городе. В настоящий момент собор не располагает такими средствами.

Предприниматели пошли на обострение конфликта, и уже заблокировали расчет счет управляющих храмом. Фирма готова компенсировать задолженность и недвижимостью,  принадлежащей собору.

В Иерусалимской патриархии были крайне удивлены претензиями коммунальщиков, указав, что ранее храм никогда не платил за воду: ни при крестоносцах, но во времена Оттоманской империи, ни позднее. Однако ушлые юристы управляющей компании напомнили духовенству о том, что нет никакой бумаги, подтверждающей налоговые льготы собора, а потому храм должен оплачивать свои счета наряду со всеми остальными.  

Священнослужители в ответ заявили, что традиция сильнее законов. При этом священники добавили, что готовы оплачивать текущие коммунальные платежи, но не способны погасить всю накопившуюся задолженность единовременно.

Теперь храм Гроба Господня может временно закрыться до окончания разбирательства с коммунальщиками.

Иерусалимская патриархия уже обратилась к властям России и США с просьбой оказать содействие с разрешении конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться