Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

читайте также
+1159 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +83 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +59 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +17 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +24 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +1 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +8 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн
Новости #интернет 03.11.2012 16:22

Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

И опубликовали псевдосекретные документы, имеющиеся в открытом доступе.

Хакерская группа GhostShell объявила о начале масштабной кибервойны с Россией, которая слишком долго находилась в «состоянии тирании». Киберпреступники анонсировали кампанию Project BlackStar, заявив, что начинают масштабную интернет-герилью против российского правительства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские вылазки.

Комментируя свои намерения, хакеры заявляют, что Россия давно погрязла в коррупции, а ее граждане слишком долго вынуждены жить в изоляции от остального мира. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом уничтожили всякое понятие порядочности, люди мыслят категориями столетней давности. Те же, кто выступают против режима и пытаются донести правду, мораль и ценности, исчезают, пишут хакеры. Адепты действующей власти и те, кто хвалит нынешний режим, напротив, получают дорогие автомобили и собственные яхты. 

Пока страна переживает непростые времена, а ее граждане голодают, российские власти спонсируют деятельность шпионов. В этом году в России, как и ранее, были арестованы сотни людей, и хакеры решили начать глобальную игру с российским правительством.

Киберпреступники выложили в открытый доступ около 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых и прочих учреждений, в том числе большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями. Стоит отметить, что среди данных, которые оказались в доступе, есть довольно много информации, имеющейся в свободной доступе. При этом, по заверениям хулиганов, их база электронных данных даже больше, чем у ФСБ,

Группировка GhostShell получила известность после масштабной атаки, предпринятой на сайты 100 ведущих мировых университетов. Поводом к этому послужило недовольство системой высшего образования, недоступного большинству молодых людей по причине дороговизны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться