Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

И опубликовали псевдосекретные документы, имеющиеся в открытом доступе.

Хакерская группа GhostShell объявила о начале масштабной кибервойны с Россией, которая слишком долго находилась в «состоянии тирании». Киберпреступники анонсировали кампанию Project BlackStar, заявив, что начинают масштабную интернет-герилью против российского правительства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские вылазки.

Комментируя свои намерения, хакеры заявляют, что Россия давно погрязла в коррупции, а ее граждане слишком долго вынуждены жить в изоляции от остального мира. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом уничтожили всякое понятие порядочности, люди мыслят категориями столетней давности. Те же, кто выступают против режима и пытаются донести правду, мораль и ценности, исчезают, пишут хакеры. Адепты действующей власти и те, кто хвалит нынешний режим, напротив, получают дорогие автомобили и собственные яхты.

Пока страна переживает непростые времена, а ее граждане голодают, российские власти спонсируют деятельность шпионов. В этом году в России, как и ранее, были арестованы сотни людей, и хакеры решили начать глобальную игру с российским правительством.

Киберпреступники выложили в открытый доступ около 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых и прочих учреждений, в том числе большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями. Стоит отметить, что среди данных, которые оказались в доступе, есть довольно много информации, имеющейся в свободной доступе. При этом, по заверениям хулиганов, их база электронных данных даже больше, чем у ФСБ,

Группировка GhostShell получила известность после масштабной атаки, предпринятой на сайты 100 ведущих мировых университетов. Поводом к этому послужило недовольство системой высшего образования, недоступного большинству молодых людей по причине дороговизны.

Новости партнеров