Немецкие фармкомпании прекратили поставки лекарства от рака в греческие клиники | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Немецкие фармкомпании прекратили поставки лекарства от рака в греческие клиники

читайте также
+2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +112 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +173 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +26 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +21 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +24 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +2 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств
Новости #Фармацевтика 03.11.2012 17:34

Немецкие фармкомпании прекратили поставки лекарства от рака в греческие клиники

Греческие больницы задолжали фармацевтам изрядную сумму.

Немецкая фармацевтическая компания Merck KgaA прекратила поставки лекарства от рака в греческие больницы. Такое заявление пресс-секретарь фирмы сделала сегодня, 3 ноября, передает Reuters.

На данный момент речь идет только о лекарстве Erbitux. Средняя цена данного препарата составляет чуть более 200 евро за упаковку. Это лекарство является вторым самым продаваемым продуктом фирмы Merck: в прошлом году на этом лекарстве компания заработала $ 1,1 млрд.

В фирме отметили, что ограничения на поставки затронули только Грецию, и на другие страны еврозоны запрет не распространяется.

В начале 2012 года фармпроизводители уже выразили обеспокоенность тем, что Афины с началом долгового кризиса могут перестать выполнять свои обязательства, и это больно ударит по греческим пациентам.

Тяжелее всего пришлось государственным клиникам, которые первыми испытали на себе последствия сокращения бюджетных расходов. После того, как больницы оказались неспособны оплачивать многие лекарственные препараты, таблетки и микстуры стали поставляться в долг. Так греческие клиники изрядно задолжали крупнейшим фармацевтическим компаниям, но Афины пока не намерены погасить задолженность за счет бюджета.

В Испании правительство заняло другую позицию, объявив, что Мадрид будет дополнительно субсидировать больницы, чтобы погасить долги, образовавшиеся за последний год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться