Командир ВМС США отстранен от службы за дебош подчиненных в России

Моряков уличили в употреблении алкоголя и нарушении кодекса поведения.

Руководство ВМС США отстранило от службы командира ракетного фрегата ВМС США Vandegrift Джозефа Дарлака в связи с утратой доверия. Капитан второго ранга не проявил лидерские качества и не смог обеспечить надлежащее поведение подчиненных во время визита во Владивосток в сентябре 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Помимо Дарлака, от службы были отстранены главный механик и помощник командира по работе с личным составом лейтенан-коммандер (капитан третьего ранга) Иван Джеменец и еще двое моряков. Их перевели на военную базу в Сан-Диего, теперь морякам грозит административное взыскание за употребление спиртных напитков и нарушение кодекса поведения.

Ракетный фрегат Vandegrift продолжает нести службу в составе Седьмого флота США, его экипаж находится в полной боевой готовности.

Визит фрегата во Владивосток состоялся в сентябре 2012 года. Моряки возложили цветы к Вечному огню у мемориала в честь погибших в Великой Отечественной войне на Корабельной набережной, затем совершили экскурсию по городу.

Приезд моряков сопровождался единственным инцидентом, о котором сообщили местные СМИ. Один из военнослужащих потерял водительское удостоверение и пропуск на корабль, и даже не заметил пропажи. Однако документы обнаружил российский полицейский, который отыскал моряка и вернул ему удостоверения.

Новости партнеров