В Сербии разразился скандал вокруг прослушки президента полицейскими | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

В Сербии разразился скандал вокруг прослушки президента полицейскими

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +50 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Прослушка Бориса Немцова: четыре способа
Новости #Сербия 04.11.2012 12:11

В Сербии разразился скандал вокруг прослушки президента полицейскими

Главе ведомства теперь грозит отставка, полицию ждет реформирование.

В Сербии разгорелся громкий скандал, связанный с прослушиванием телефонов президента страны Сербии Томислава Николича и министра обороны Александра Вучича. Вероятным заказчиком правонарушения называют начальника управления криминальной полиции Сербии Родолюба Миловича.

Несколько дней назад Агентство по информации и безопасности подтвердило информацию об имевшем место злоупотреблении. Контроль за телефонными переговорами политиков продолжался довольно долгое время, отмечает «ИТАР-ТАСС».

Накануне премьер-министр и глава МВД Сербии Ивица Дачич заявил о непричастности к скандалу, возложив ответственность на Миловича. Министр заявил, если информация о причастности полицейского начальника подтвердится, в руководстве МВД пройдет серия увольнений и арестов. Кроме того, работа местной полиции будет сделана более прозрачной, и министерству грозит масштабная реформа.

Милович все обвинения отрицает, заявляя, что никаких подобных распоряжений он не подписывал. Он добавил, что в его ведомстве некоторые вещи происходят без ведома начальства.

Сербские блогеры предположили, что за скандалом могут стоять влиятельные местные олигархи, недовольные приходом к власти националиста Николича. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться