21.10.2009 17:03

Бюджетники могут надеяться на индексации в будущем году

21 октября. IFX-News - В конце 2010 года заработные платы работников бюджетной сферы РФ все-таки могут быть проиндексированы. Об этом, выступая в Госдуме, где рассматривается проект бюджета на 2010-2012 годы в первом чтении, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он напомнил, что ранее правительство приняло решение не индексировать заработную плату бюджетников в будущем году. По словам А.Кудрина, "с этого года зарплата бюджетникам была повышена на 30%, то есть, обгоняя все проценты инфляции".
Однако министр финансов подчеркнул, что в правительстве считают возможным согласиться с инициативой "Единой России" и "в середине 2010 года вернуться к рассмотрению этого вопроса". "Если наш прогноз экономики, доходов бюджета будет не хуже, чем мы заложили в проекте бюджета, то мы в середине 2010 года предложим проиндексировать зарплату бюджетников, уже начиная с конца 2010 года", - заверил он.
Ранее правительство заявляло, что к вопросу об индексации бюджетников в 2010 году можно будет вернуться, если улучшится экономическая ситуация.

Новости партнеров